Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓具大全专业钓鱼人的最佳选择

 

 

野钓爱好者都很清楚,要想大水面中钓到鲤鱼,钓位选择始终都不能被忽视,就比如在夏钓期间,大鲤鱼通常都喜欢藏在以下这4个地方。而且不管在哪里作钓,本人多次尝试,觉得十有九准,每次鱼获都不会很差,甚至有时别人没口,你也能狂拔到胳膊疼。当然这些所谓的选位技巧,一般人我可不会说哦。

1、水草或垃圾多的地方

 

众所周知,一般野生鲤鱼都比较狡猾谨慎,一遇到危险就会躲藏在障碍物比较多的地方,比如水草旁边,或者水底高低不平,稍微复杂的地方,即便这样的地方容易挂底,可却是大鲫鱼,大鲤鱼最喜欢待的地点,所以把钓位选在这,最终的鱼获一定不会差。

2、比较突出的桦尖位置

 

虽然鲫鲤鱼在早中晚所待的位置都不一样,但是却有一定的规律可言,通常情况下,每个水域都会有大大小小的桦尖位置,而这些地方一般都比较深,而且要比其他地方钓的远,是鲤鱼每天必须经过的路线,所以桦尖位置确实是垂钓鲤鱼最佳的钓位之一。

3、凹进去的洄弯位置

 

当然夏钓鲤鱼,除了桦尖位置之外,它的两旁一般都是一些大大小小的湾子,呈半圆形状,此处在起风时形成漩涡涡风将大量的食物聚集在此地,给鱼儿建立一个吃住的繁殖场所,所以这也是钓鲤鱼的最佳钓位之一。

4、深水与浅水的交界处

 

所谓“一日三迁”,鱼类在早中晚所待的位置都不一样,比如在夏季早晚时,鲤鱼一般都会选择待在浅水区,而到了中午又会游向深水区,由此可见,鱼每天都是在深水与浅水之间来回游动,因此一些深浅交界处却是一个不能被忽视的钓位之一。

综上所讲述的正是:在炎热的夏季,户外垂钓大鲤鱼可以选择的4个钓位,当然钓无定律,所以如果你对此有不同的观点与看法,也还请多多指教!