Latest Post

海钓矶钓是什么意思 发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅

 

 

每年天气一热,户外野钓的人不是钓草鱼就是钓鲤鱼,几乎很少有人垂钓鲫鱼,话虽如此,可不管钓什么鱼都得知道它的藏身之处,就比如草鱼,在高温天气下,它们一般都会躲藏在以下这5个地方,不是我吹,只要找到这样的钓位,包你刚开钓就有口。当然百闻不如一试,看完后你就赶紧试试吧!

1、进水口

 

众所周知,不管是鲤鱼还是草鱼,它们都喜欢逆流而上,在热天的时候都喜欢溶氧高的地方。因此到了夏季,野钓草鱼就可把钓位选在进水口处,因为这里不仅溶氧量充足,而且食物来源也比较丰富。

2、水草边

 

细心的钓友就会发现,在某些养殖塘里边,老板经常会割一些青草来喂鱼,其实它们喂的就是食量较大的草鱼。所以根据草鱼食草的特点,由于可以判断出,哪里水草比较多,草鱼就会待在哪,所以水草旁边也是钓草鱼的最佳钓位之一。

3、钓浅滩

 

尽管夏天有着钓潭的说法,所谓钓“潭”,其实就是钓深的意思,但并不是每时每刻都要选择钓深,就比如下雨天垂钓草鱼,就可将钓位选在浅滩处,因为钓场涨水后,岸边积累的食物就会丰富起来,当然如果边上有水草,那就更合适不过了。

4、下风口

 

凡是鱼类都有“趋温,趋食以及趋氧”的特点,特别是在炎热的夏季,草鱼的趋氧性质也就会更加明显,所以在有风的天气下钓草鱼,最好还是将钓点选在下风口,因为这里不仅溶氧量高,并且还有丰富的食物来源。

5、果树下

 

所谓一方水土养一方鱼,在不同的地方,草鱼的摄食习惯也就不一样。所以每当来到钓场,钓友第一件事就是观察水域周边的地形地貌,看看哪里长有果树,因为此处不仅食物来源比较丰富,而且果树有“遮阳”的特点。