Latest Post

探秘大洋深处的海中巨兽儒艮的神秘世界 海底情深儒艮的美人鱼传说

随着惊蛰的到来气温慢慢回升,万物复苏,柳绿花红,气温再次回升,这让钓鱼人欣喜若狂,因为这时是钓大鲫鱼的好时期,春季好钓鱼,但也有较多的障碍,其中大的障碍就是天气多变,气温水温不够稳定。随着阳光的逐渐强烈,水域被阳光照透,浅水区温度开始回升鱼儿们也会随着温度逐渐向浅水区靠拢,此时应该逐鱼下钩,逐温下钩。那么我们野钓打窝将按照什么规律来打呢?今天我们就来分享一下野钓中的窝料大分类!

一、米饭窝:

 

这里说的米饭窝并不是米饭饵,我们是直接打窝用但不能单品用,一般是一份的米饭混合三份的菜籽饼在混合一份腥味的鲫鱼饵搅拌均匀即可打窝,钓友们切记米饭不要刚做好的,浪费粮食可是可耻的,但也不能用馊的,酸味太重会影响诱鱼效果。

二、酒米窝:

 

这种窝料是我们野钓钓友最常见的一种窝料了,它们的共同效果就是具有极强的穿透力,在泡制的过程中给钓友们一个小建议,先将米炒香后再泡制会使效果最大化,而且注意我们保存的时候不要装的过满,因为后期米会发生膨胀,我们一般使用矿泉水瓶居多尤其要注意,放在大的玻璃器皿中也要注意防止炸瓶多多翻滚让米浸透。

三、糠饼窝:

 

糠饼窝是水库的一大杀器,因为窝料有的时候要综合雾化和留鱼,所以都要经过各种材料的搭配使用,那么糠饼饵则是一个替代品直接使用,不需要与任何窝料搭配,都有诱鱼和留鱼的效果,这种窝料不仅可以诱来大鲫鱼,而且对鲤鱼,草鱼的力也挺大。

四、酒糟窝:

 

有些钓友在大水面作钓的时候感觉小米的穿透力有限,那么比酒的味道穿透力还大的东西是什么呢?没错就是酒糟,因为酒糟比较稀,可只要与麦麸,花生枯搭配使用,效果那叫一个好,同时不仅诱来大量鲫鱼,并且对鲤鱼,鳊鱼,草鱼都有很强的力。最主要的是其还有避小鱼的功效,酒味在水下的状态就是极为浓烈的,小鱼必然避而远之。

  以上就是四大类春季钓鱼的窝料,钓友们可以充分利用的4款天然窝料,当然如果我们有用着比较好的商品窝料也可以搭配使用,天然的窝料对水下的大物更具力,只有大家使用感觉效果好都能够成为不错的窝料。