Latest Post

森林深处的神秘食人者揭秘儒艮的本能 大型鱼类的秘密探索那些能够长到巨大的水生奇迹

这些年垂钓,常游走在鱼塘,湛河等场所,有个很遗憾的事,就是我对面食(即商品食或者自己配制的面食)钓鱼经验很少,几乎没用面食钓上过像样的鱼,相反使用一些旁门左道(姑且这么说吧)反而有所钓获,至少极少空军。那么今天就给大家说说嫩玉米钓法。

  个人认为嫩玉米钓法是有时间地点限制的。

首先,你所钓的鱼塘或河流必须有超过一斤的鲤鱼或草鱼,其次,时间上有限制,以我们这为例,在鱼塘里以每年7月到 10月上旬,河里以每年6月到10月上旬为上鱼期,尤以8、9两个月效果最好。

最后,我要说说使用方法,每次购买6到8穗黄玉米(记住是黄玉米,不是白玉米或粘玉米,他们的效果很差),越嫩越好,最好都是掐一下就流水的那种。到钓场后,将嫩玉米啃下直接抛撒到窝子里,越集中越好,一般首次撒3到4穗,以后每上一次鱼,撒一穗,因为玉米发窝慢,所以应该打大窝重窝为好,切不要象使用小米那样,撒几个窝子,这样可能你的玉米不够用,并且没法钓,因为玉米窝子发 窝慢,而且留鱼时间也不长,这可能是玉米容易吃的原因吧。

  至于钓饵,就用你撒窝子的嫩玉米,经多次试验,不要使用任何处理过的嫩玉米如酒泡,蜂蜜泡的等, 这些钓饵效果特差,另外,不撒窝子直接使用嫩玉米或酒泡的嫩玉米效果很差,甚至常常空军。

我想原因就不用解释了吧,这也是为什么有些钓友看到我上鱼,来借了我的嫩玉米之后钓不上一条鱼,怀疑我使用的玉米是处理过的原因。至于装钩方法,网上说得太多了,我就不用重复了。

用玉米粒的一些注意:

1、最好在上午使用玉米粒,一般情况下下午效果不好,特别是在野河里。

2、如果糖里面有草鱼,一般情况下在中午和下午效果会很好,因为草鱼喜热,中午下午天气最热,天越热草鱼食量越大。

3、玉米粒发窝慢,一般需要两到三个小时。

4、玉米粒打窝量要大,因为大鱼的食量很大。

5、玉米粒打窝尽量要集中,这一点很重要,我以前老是用手抛洒,这样面积太大,效果不好,有一种简单易行的方法是:先把鱼钩抛到位,然后使用卫生纸包裹 玉米粒抛洒,这样既集中效果又好,网友可以试验,笔者一次在钓鱼时开始使用手抛洒,一直没有上鱼,后改为此方法,一口气上了三条草鱼。

6、玉米粒不要剥一定用嘴嚼碎这样效果非常好。

7、玉米粒最好使用当天的很嫩的。

8、装钩时可以使用一粒也可以使用两粒看钩大小而定,有一点很重要必须露出钩尖,并且必须在钩上可以自由滑动,否则容易跑鱼,很多人使用玉米粒跑鱼的主要原因在此。

钓鱼人原创文章,未经授权不得转载,违者必究。