Latest Post

猪油鲤鱼做法 海钓全层本流钓与全游动下沉钓法的详解

银鲳鱼是常见的一种鲳鱼,别称平鱼、白鲳、鲳鱼等,在生物分类学上属于鲳科、鲳属海洋鱼类,广泛分布于印度洋-西太平洋区,具有极高的食用价值和经济价值,下面来看一看银鲳鱼是深海鱼还是浅海鱼吧!

一、鱼种论述

银鲳鱼是著名海洋经济鱼种,别称平鱼、白鲳、鲳鱼等,因腹面呈银白色而得名,在生物分类学上属于动物界、脊索动物门、硬骨鱼纲、鲈形目、鲳科、鲳属海洋鱼类,广泛分布于印度洋-西太平洋区,因肉质细嫩、味道鲜美且极富营养价值而备受青睐。

二、栖息环境

银鲳鱼是浅海鱼。浅海鱼和深海鱼是根据鱼类栖息深度划分的,其中栖息在200米以内浅水层的海洋鱼类称作浅海鱼,栖息在600米以上深水层的海洋鱼类则称作深海鱼,银鲳鱼是浅海鱼,常栖息在30~70米深的海区,喜在阴影中群集,有季节洄游现象。

三、产地分布

银鲳鱼广泛分布于印度洋-西太平洋区,北至朝鲜至日本的西部海域、南抵澳大利亚、西到波斯湾、东临马绍尔群岛均有分布,我国渤海、黄海、东海、南海均有分布,尤以吕泗渔场、舟山渔场等地最集中,现江苏、浙江、福建、上海等地已开展人工养殖。