Latest Post

现在这段时间用什么饵钓鲤鱼和鲫鱼怎么配料 钓鱼的启示教学设计-静心捕捞智慧探索钓鱼中的教育启示

夏季高温,近岸浅水白天通常鱼都比较少,所以不太适合手竿垂钓。不过夏季大鱼非常活跃,体力消耗严重,不妨使用抛竿钓法来钓钓大鱼,钓者也比较轻松自然。介绍一些抛竿的糙食配方,供各位钓友参考。

  1、干玉米粒,黄豆,按照3:1准备。黄豆炒至皮焦,肉发黄,两物混合,用碾粉机碾碎,注意不要太碎,要有小颗粒和细分的混合物。米饭适量,带至钓场,加米饭揉至软硬适度,装组钩垂钓,鲤、草、鳊、鲢易上钩。

2、鱼饲料60%+菜籽饼40%+少量高度白酒,用开水调匀。趁热放入密封袋密封,放在烈日下晒5天左右,待有浓郁酸味时即可使用。垂钓时加面粉调拌,再加点香精效果会更好。

3、豆饼粉炒出香味,然后加少许水上锅蒸。出锅后,在豆饼上喷些酒。准备窝头,把窝头搓碎于蒸熟的豆饼混,按照4:6,能捏成团即可使用了。

  4、炒香的碎豆饼、鸡饲料、麦麸各60%、20%、10%,玉米渣子6%,曲酒泡的玉米渣子4%。钓用时,现拌,不要全拌湿,因为时间长了碎豆饼发胀,投出去很容易散花。粘合用白面,用多少视情况而定,多点也无妨,因为这几种原料都是干的,在水里一泡都膨胀,容易化散。

5、豆饼粉(炒香)一份,碎玉米渣(炒香)一份,玉米面和黄豆面各(混合炒香)一份,芝麻(炒黄后碾碎)一份,酒糟一份,将以上各料混合搅拌均匀,即成特效爆炸钩饵料。其粘合度以面粉调节。

6、豆饼粉50%、麸子10%、玉米面10%、豌豆粉20%、黄豆粉5%、芝麻5%。豆饼粉、黄豆粉微火焙炒出香气。豌豆炒熟磨成粉末。玉米面、麸子用适量香油稍稍炒一下。用上述原料混合后少量白酒,装入塑料袋内备用,使用时稍加面粉。

  7、文火焙炒发香的豆饼粉30%,文火焙炒发香的麸子30%、煮成粥状的玉米面30%、蚕豆粉10%,混合拌匀成爆炸钩糟食饵料。

8、豆饼粉(炒香)40%,米糠(炒香)30%、米饭20%、豆腐渣10%,以水调合,加少量曲酒,密封第二天使用。