Latest Post

引诱秘密钓饵的魅力之谜 海钓矶钓是什么意思

 

 

揭秘鲤鱼上钩后挣扎的那几招,让你遛鱼更容易。

  

鲤鱼在觅食中突被钓钩钩住,疼痛异常,便负痛狂窜,方向不定.l秒钟便能窜出几十米。这时钓者要冷静、沉着,充分发挥曳力装置作用,缓冲鲤角的冲力。窜,也是消耗鲤焦体力最大的时候.

鲤鱼在狂窜中,因疼痛受惊,便跃出水面,这时钓者要有充分准备,切勿绷线过紧.以免拉断钓线,而要迅速判明鲤鱼逃窜方向,采取相应措施。

  

大鲤鱼还有一绝招,就是卧。在窜、跃均未奏效时,它又会猛然沉底,把前半身扎入泥中,卧着不动,任你怎么用力,它也一动不动。这时,钓者应该发挥竿尖弹力作用,时松时紧,引它游动.不给它以喘息之机。

大鲤鱼还有一个绕的本领,就是它会牵着钓线在原地打转,钓线也就一松一紧,有时它还会围绕水底障碍物转圈.这时钓者应绷紧钓线,阻止其绕圈。

鲤鱼是一种机警而又有灵性的鱼类,要想钓起它,必须与它斗智斗勇.故应沉若冷静,随机应变.尽快消耗其体力,待其力尽后将板钓上岸。