Latest Post

钓鱼教学教你如何成为钓鱼高手 在不同水域使用何种钓饵更容易收获

拉丝粉是钓鱼人最常用的状态饵,实际上就是从高筋面粉中提取的小麦蛋白,主要作用是增强饵料的粘性和附钩性,并能降低饵料在水中的雾化速度,开拉饵时一般建议添加适量拉丝粉,下面来看一看老三样加多少拉丝粉吧!

一、配方论述

老三样是最负盛名的饵料配方,虽然有很多个版本,但最经典的还是野战蓝鲫+九一八+速攻,这个配方不管是春季、夏季、秋季、冬季还是鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼都可以说是无懈可击,尤其适合鱼情复杂的野钓,很多钓鱼人用商品饵料就是从这个配方开始的。

二、主要作用

1、加强雾化:老三样饵料中添加拉丝粉能增强雾化效果,原因是拉丝粉遇水会迅速膨胀成絮状并形成稳定的雾化带,一方面能诱鱼进窝,另一方面是还能吸引鱼吞食钩饵。

2、增加粘性:老三样饵料中添加拉丝粉能增强饵料粘性,原因是拉丝粉遇水能产生一种蛋白分子链,蛋白分子链能像蜘蛛网一样将饵料中的各种元素紧密的拉合成纤维团。

三、添加比例

1、搓饵:老三样开搓饵一般不需要加拉丝粉,但某些特殊环境下也可加拉丝粉,例如野钓时可加少量拉丝粉,钓点走水或有风浪时可加少量拉丝粉,钓点水深也可加少量拉丝粉。

2、拉饵:老三样开拉饵可加5~10%的拉丝粉,具体加多少取决于饵料、鱼情、水情等,其中拉丝粉过少可能起不到拉合饵料的作用,而拉丝粉过多又影响作钓效果甚至无法使用。

四、四季配方

1、春季:春季要用腥香饵料,老三样可按野战蓝鲫40%、九一八野战腥香版40%、速攻2号20%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

2、夏季:春季要用清淡饵料,老三样可按野战蓝鲫20%、九一八野战篇60%、速攻2号20%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

3、秋季:秋季要用香味饵料,老三样可按野战蓝鲫40%、九一八野战篇40%、速攻2号20%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。

4、冬季:冬季要用浓腥饵料,老三样可按野战蓝鲫40%、九一八野战腥版40%、速攻2号20%开饵,可搓可拉,开搓饵时饵水比1:0.8,开拉饵时加5~10%拉丝粉、饵水比1:1。