Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

 

 

半水钓是一种常用的钓鱼方式,今天给大家说说钓鲫鱼,到底在何时钓半水为好。

鲫鱼是生活在中下层泳层的鱼类,因为通常我们钓鲫鱼最先选择的是钓底,可是总会有一些环境影响,而让我们不得不改变钓层。

  1、在垂钓水域起风的时候,水中氧容量增加,而且风浪还会将其他的一切食物带到水域上方,这个时候鲫鱼就会聚集到中上层,而垂钓者就要改为钓半水了。

2、在天气气压低时,水底层氧容量明显降低,为了呼吸获得充足的养分,鲫鱼也会选择到水域的中上层。

  3、在春季的时候,我们也会钓半水,这个时候水草开始生长,也会聚集很多小鱼虾以及其他地方漂过来的食物,因此鲫鱼会躲在水草下栖息繁殖,这个时候钓半水选用长杆短线效果非常不错。

4、水流过大,冲刷水底淤泥,鲫鱼喜欢在水底淤泥中生活,但是当水中淤泥浑浊太严重的时候,它们也会选择到中上层。

  5、其他的情况也是有的,在水域中水质突变或者天气突变的时候,都会造成水底层的鲫鱼游到中上层。