Latest Post

海钓矶钓是什么意思 发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅

虾粉产地不同,作为钓鱼饵料增味剂并标志南极或北极的鳞虾在我国海域也有分布,只是产量不多而已。因干鲜不同,用冷冻鲜虾加工的称赤尾青,用脱水干虾加工的则统称虾粉。

   虾粉味鲜,常作为调味代替味精、鸡精。钓饵中添加虾粉是为改变饵的味型,增强适口性,使香饵变腥。然而很少有人知道增加动物蛋白,香变腥之外,虾粉的提鲜作用才是提升鱼儿适口性的关键所在。

商品化的虾粉是通过干鲜不同工艺加工后以干虾粉4/5、赤尾青1/5混合的虾粉,既有增腥改变鱼饵味型的作用,又有提鲜功能。香改腥首选鱼粉,其他 如蚯蚓粉、骨粉、血粉也是腥味,但见效不如鱼粉快。

同样腥味,加赤尾青钓罗非、白鲳、胡子鲶、青鱼、鲤鱼、鳊鱼,可是钓鲫鱼就不如加虾粉了,其原因是虾粉在腥之外还具有提鲜功能。虾粉用于钓饵之前,湖泊、水库野钓用去了壳的鲜虾仁钓黄颡、鲤鱼和时而离底时而沉底的鲌鱼,很少钓到鲫鱼。传统钓鲫鱼除了蚯蚓、 米饭粒外,搓小面团滴香油鲤鲫通吃,然而用味精对水后拌面团就连上鲫鱼了。

虾粉,加多了招鲤鱼加少了聚鲫鱼。除了鲤鱼比鲫鱼嗜腥外,鲫鱼贪鲜,有鲜味的鱼饵吃得不撒嘴。所以作钓不同水域,应当酌情添加虾粉,才能保证上鱼不断。