Latest Post

海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅 深海的守秘者揭开世界上有多少只鱼的神秘面纱

要想钓好鱼,除了掌握丰富的应对技巧和经验之外,剩下的就是饵料了,一款好的饵料能让钓友钓到不少鱼。这些我想钓友们都知道,但是什么样的饵料比较好呢?我相信这里没有准确的答案,现在市面上的饵料品种比较多,有搓的有拉饵有散炮,各种状态各种味型各种品牌,参差不齐导致钓友根本无从下手。所以很多喜欢自己动手的钓友,都开始琢磨着自制饵料了。米饭饵钓友们都听说过吧,很多人仅仅是听说但是没用过,市面上也买不到,想着自制可自己也不会,无奈只能是看别人用,其实钓友们想着比较复杂了,它制作起来比较简单。

  今天呢我就手把手教钓友自制一款米饭钓饵,不仅如此我也会把米饭饵适合垂钓的鱼情分享出来,这样让钓友们能用得好,起码知道怎么使用,它适合在什么鱼情下使用等等,话不多说了钓友们往下看吧。首先我们准备一下自制的原料,大米1碗、清水2碗、一个鸡蛋、白糖少许。

  接下来钓友们取来电饭煲,随后把鸡蛋打入水中搅拌稀释开,倒入白糖继续搅拌备用,随后放入大米跟清水混合均匀,随后通电定时蒸煮即可,蒸好之后放凉取出来,随后用毛巾或者塑料袋包裹起来,这款米饭饵料就制作好了,用袋子或者毛巾包装主要是为了防止水分流失,钓友们使用的时候可以掺入一些添加剂如果虾粉或者米饭拉等,这个钓友们自己掌握就可以了。当然如果饵料用不完记得放入冰箱中,下次使用的时候记得加入少量的水,此款米饭饵是经过改良的,味道偏点腥,因为里面加入了鸡蛋的元素,这样使得饵料味道腥蛋白质含量也高,这样就能满足不同鱼的需求。

  此款米饭钓饵适合的鱼情,黑坑或者竞技鱼塘,这里面的鱼都比较狡猾,它们对商品饵料比较敏感,在这样的情况下,米饭饵料的优势就出来了,当然垂钓生口鱼更是没得说了,针对的鱼种有鲫鱼和鲤鱼,这下钓友们知道米饭饵料适合钓什么鱼了吧,鱼种钓点这些,有了它们你就不会在迷茫了。