Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

 

 

黄鳝有丰富的营养价值,每每到黄鳝的盛产季节,多有钓友野外寻鳝回家煲汤或爆炒来补元养益。本人最近收了朋友送的一条野生鳝鱼,就来做道爆炒黄鳝给家人补补身体。下面给各位钓友分享下做法。

  食料准备

野生黄鳝、姜、蒜、葱、花椒。

烹饪步骤

(1)野生黄鳝,一般买回来要放在水游几个小时,去除黄鳝体内脏东西。

  (2)宰杀黄鳝,一般用剪刀(一般黄鳝比较滑溜,不容易抓到,最好带个手套,用刀把黄鳝敲晕,用剪刀吃开黄鳝身体,把内脏去除,剪成小段,冲洗干净)。

  (3)准备辅料,蒜瓣拍扁,花椒清洗干净,姜切丝,小葱切段。

  (4)热锅放油,然后放入蒜片,煸炒,有蒜香(油量要适度,取决黄鳝的量,一般黄鳝多的话油量可以多放点)。

  (5)黄鳝入锅,煸炒,一般野生黄鳝肉质比较嫩,煸炒时候,适量加入料酒去腥,待锅内快干时候加入适量的水,一次放入花椒姜丝,烧开时候,放入适量盐醋,小炖2分钟就可以。

  (6)装盘,撒上葱花就可以端上桌食用。

  注意事项:

(1)必须加料酒去腥;

(2)黄鳝外皮滑溜,剪切时候小心划破手。

(3)死的鳝鱼腥味很重,钓友如果在外面选购鳝鱼要尽量选活的。

(4)鳝鱼当天杀当天用,隔夜的黄鳝味道很重。

(5)黄鳝菜的味道要重,不然也会有很大的腥味。