Latest Post

海底世界的两种美儒艮与美人鱼的对比 海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅

 

 

乌龟,可以说是江河里最少见的水族之一,即使是经常钓鱼的朋友,也很少能碰到。近日,江苏南京一位钓友,在江里钓鱼时,钓起一条三斤多的奇龟。

  三斤多的乌龟,已经算是乌龟里的大物了,不过,更令人惊奇的是,这只乌龟的甲板竟然像石墨板一样,呈现纯黑色,非常的奇异。我开始以为是只巴西龟,现在江边经常有人放生这个(巴西龟),拿回家一看,却发现这个乌龟黑的吓人。这位钓友黄先生惊讶说,从来没见过这样的乌龟,他第一感觉,这不是一般的乌龟,很可能是只保护动物!

  在如今的江河里,巴西龟是最常见的一种龟类。然而,黄先生钓起来的这只乌龟,确实不是巴西龟——黄先生的感觉没错,野生龟类除了巴西龟,其他的品种,大都已经濒危,基本都是保护动物。不过,这只形态奇异的乌龟,到底是什么品种,黄先生以及周围见过的人,都分辨不出来.

  巴西龟

有经验丰富的网友表示,这是一种石墨龟,属于一种本土龟变异的品种,非常的珍稀。而且黄先生钓起来的这只石墨龟,体型惊人,看起来至少在野外生活了一二十年,可以说是一只罕见的老龟了。

  这种石墨龟不仅数量稀少,且经济价值极高,价格在数千元一只。

老司机们,真的有石墨龟这种品种吗?这种乌龟是保护动物吗?