Latest Post

在不同水域使用何种钓饵更容易收获 钓鲢鳙饵料自己怎么制作钓鲢鱼的饵料

大王乌贼别称大王鱿鱼、巨型鱿鱼等,在生物学分类上是大王乌贼科、大王乌贼属大型软体动物,事实上大王乌贼并不是乌贼,而是鱿鱼,准确的讲大王乌贼叫作大王鱿鱼更恰当,下面来看一看大王乌贼有多大吧!

一、物种定义

大王乌贼别称大王鱿鱼、巨型鱿鱼等,在生物学分类上属于动物界、软体动物门、头足纲、枪形目、大王乌贼科、大王乌贼属大型软体动物,事实上大王乌贼并不是乌贼,而是鱿鱼(枪形目软体动物的统称),准确的讲大王乌贼叫作大王鱿鱼更恰当。

二、个体论述

大王乌贼最大体长可达20米、体重可达1000千克。大王乌贼是世界上最大的无脊椎动物之一,体重上仅次于大王酸浆鱿,体型上甚至比大王酸浆鱿还大,常见个体体长6~12米、体重200~300千克,最大个体体长可达20米、体重可达1000千克。

三、分布范围

大王乌贼广泛分布于世界各海域中,但热带和极地高纬度海域很少发现,其中发现处包括纽芬兰岛东南、佛罗里达东部、夏威夷群岛海域等,捕获处包括挪威西南、纽芬兰岛东南、加那利群岛、马德拉群岛、加利福尼亚北部、南非西南海域等。

四、生活习性

大王乌贼不是典型的深海物种,栖息深度200~400米,在200米内的架水域有一定范围的垂直移动,肉食性,主要以帆乌贼、柔鱼等头足类和小型鱼类为食,雌雄异体,卵分批成熟、分批产出,卵产出后包于胶质卵鞘中,天敌主要有抹香鲸、南极睡鲨等。