Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓具大全专业钓鱼人的最佳选择

钓鱼虽然好处多多,但它也会伴随着一些痛苦。处于新手期的钓鱼人来说,可以说是深有感受!因此钓鱼不仅带来了快乐,还会对身体带来一些伤害。本期我来分享一下,钓鱼会给钓友们带来的一些伤害。分享的目的就是让新手钓友参考,这些都是老钓鱼人经历过的。

钓鱼

而且不是资深钓友根本体会不到其中的苦乐,当然这些伤害虽然疼,但真实疼并快乐着!如果你不知道,或者你想了解这些,那么建议你拿好小板凳,带上瓜子和茶叶水!耐心的往下看,因为分享马上开始了!

1:刚开始学钓鱼的时候,抛竿比较困难,不是挂到了衣服,就是摘钩的时候挂住了自己。鱼钩比较锋利,硬生生的刺到了肉里。选择无刺的还算好说,如果是有刺的鱼钩,这挂到肉里不是一般的疼,有些时候还得把肉划开,才能把鱼钩搞出来,这样的酸爽不是几句话能形容的,有些钓友甚至是挂到脸上,挂到头上总之鱼钩挂住的事情很常见!

扎手

2:钓鱼大部分都是在水边进行的,尤其是野钓的时候。岸边都比较泥泞,起身的时候,很有可能滑倒。最终是自己落水水中,这样就有点尴尬了。钓鱼吧身上湿了还得自己暖干,不钓鱼吧觉得自己吃亏了!总是这种情况,在新手期比较常见,为什么说是新手期比较常见,其一是自己刚接触,其二总会有人看自己,那种紧张的感觉,让人拿捏不准!

网球肘

3:钓鱼的讲究姿势的,如果姿势正确了钓鱼容易,如果姿势不正确钓鱼不容易,还会给自己带来伤害,比较常见的就是网球肘了,会出现手臂抬不起来的情况,那样的劲也无法形容,而且恢复时期比较长。新手期的时候比较常见,所以钓鱼要运用正确的姿势。

烧手

4:市面上有很多的廉价饵料和小药,它们的成分都是添加剂,很多时候钓友在使用之后。手指和手掌会出现脱皮的情况,而且烧手的情况比较严重。但是为了能钓鱼,也不得不使用这些!所以建议钓友们在选购这些东西的时候,尽量选择大品牌的东西。或者是出现了上述情况,尽量就不要再去使用了!不要因为图省钱,导致出现这些情况。

肤色

5:钓鱼都是在户外进行的,尤其是晴天的时候。太阳出来光照比较强,而且太阳当中的紫外线对皮肤伤害比较大,长时间照射的话。就会导致肤色变黑变红,严重的情况下就会出现脱皮的情况。夏季成了这个颜色,冬季刚恢复了,没一段时间就又成黑色的了!