Latest Post

海底世界的两种美儒艮与美人鱼的对比 海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅

 

冬钓,最头疼的就是找到鱼窝,然后诱鱼进窝,窝料的味型强调的都腥、香、浓,一般多是通过加药酒、虾粉等商品饵来调味,其实除了奶粉、酸奶、过期的燕麦等,还有这么几种食材,应用在冬季钓鱼中,拌入窝料中,效果也是不错的。

 

一、饮料开饵,比如冰糖雪梨、红牛等味型的饵料,在其他季节作钓也能使用,但是必须要和果酸配合着用才能有好的效果,但是在冬季,特别甜的饵料和红牛等功能性饵料,都能给冬季的鱼补充大量的糖和氨基酸,是很好的营养来源,使用起来也尤为简单,不用水来开饵,直接就用饮料开饵即可。

 

二、甜菜根,甜菜根一般只有冬天才开始卖,这玩意早期苏联、瑞典等地种植,后引进我国,用做榨糖,民间一般到了冬季开始上市这种蔬菜,甜菜甜菜,甜是自然的,剁碎之后,保鲜袋密封发酵上几天,和窝料拌在一起,除了窝料的味道,还自带酒香、甜香,而且也不会祛除饵料中的腥味,诱鱼效果奇佳。

 

三、高粱酒糟,高粱以前是中原地区的主食之一,现在多用来酿酒,高粱正是酿制白酒的原料之一,如果弄不到高粱酒糟,可以自己把高粱洗干净之后放在锅里蒸熟之后,倒入酒曲,密封发酵,出了酒香之后,撇干液体,直接用酒糟和窝料混在一起,冬季鲫鱼鲤鱼都喜欢吃。

 

四、味精,味精的学名是谷氨酸钠,具有提味的奇效,事实上在不少小药中,谷氨酸钠也占一定的比例,在窝料中,按体积比的3%~5%左右添加味精,能有效提高诱鱼的效率。