Latest Post

儒艮之美美人鱼海员之谜 钓鱼季节和地点的选择

红虫作为一种活饵,在秋冬季垂钓中常受到广大钓友的喜爱,在实际使用中的效果也比蚯蚓略胜一筹,但是红虫是一种娇贵的鱼饵,身体非常脆弱,这一点完全不能和蚯蚓比,不当的保存方法就会造成红虫短期内失去活力,如果不清理这些的红虫甚至还会造成更多这种问题。今天在咱本期就介绍下红虫的3种常用保存方法,供大家参考。

一、垂钓中的保存

我们买来的红虫通常都是用报纸简单地包裹着,一旦拿到了室外钓场,简单的报纸保存就不行了。室外天气干,气温低,这时最为简单的方法就是用湿毛巾轻轻包裹着保存,可以保证一定的湿度,放在阴凉处即可。如果手边没有毛巾,也可以用植物的叶子包裹着短暂保存。

 

二、两三天的保存方法

一般红虫一次是用不完的,这时钓友可千万别随便放到钓箱里,最好是进行低温保存,这样才可以保存两三天。也就是回家后把红虫放进塑料盒子里,可以在盒子底部放一片薄薄的海绵,在海绵上撒一些水,然后再放入红虫,红虫的上面也可以放一些植物的叶子,最后封盖即可,期间记得要清理下没生命的红虫,以免引起更多红虫挂掉。

 

三、一周的保存方法

泥土保存法:把红虫放在一些松散的泥土里,土里含有红虫需要的营养成分,而湿润的泥土能更好的保持红虫的活性,放在阴凉处一般一周左右是没有问题的。红虫又名水蚯蚓,是摇蚊的幼虫,喜欢潮湿的环境。天气干燥的秋天、过冷的冬天这样的环境都不易存活。因此不建议钓友们买的过多,一般够两三天使用的量就可以了。买多了伤亡也多,有时用的量还没有用不了的多。放久了活性还会变低。毕竟我们不是专业养殖红虫的,所以红虫还是现买现用比较好。