Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓具大全专业钓鱼人的最佳选择

 

 

哈喽钓友们大家好,今天咱们又见面了!好久没有回答钓友们的问题了,昨天晚上抽时间看了看钓友们的问题。有位钓友的问题引起了我的注意,他说自己现在钓鱼不知道用什么饵料。感觉东西用的不少,就是钓不到鱼!

但是最近听别人说,鸡肝钓鱼很不错。自己是半信半疑,另外就是还想知道,它必竟适合钓什么鱼,希望我可以解答!既然钓友私信我了,咱不能不当回事。今天就这个问题跟钓友们聊聊,当然这些都是我个人的看法,如果大家在看的时候,觉得哪里不妥,可以告诉我!

鸡肝能不能钓鱼

其实从字面上来讲,无论是生的鸡肝,还是熟鸡肝,再或者是调味过的都叫肝。所以直接问能不能钓鱼,这就有点不科学了!没有给出一个准确的答案,因此在这里给钓友们提个醒,提问要把问题描述好!

 

生鸡肝、这种鸡肝腥味比较浓郁,比较绵软,挂钩不是很费力,简单来说入口性很强。拿来钓鱼效果的很不错的,钓友只要根据鱼的大小,切成对应的大小就可以了!

熟鸡肝、煮熟以后呢,它比较干,而且一捏就碎,味道也平淡了很多,拿来钓鱼效果一般,但是也可以钓鱼用。不能单独使用,只能是把鸡肝捏碎掺入到饵料当中。

调味肝、这种鸡肝呢,食用没有问题,如果是拿来钓鱼的话很差劲。因为有了很多的添加剂,这些味道无法刺激鱼,都不是鱼喜欢的类型!

总结:所以说,鸡肝是可以拿来钓鱼的。只要选对鸡肝,在对应的鱼情下用,钓到鱼是很容易的。接下来跟钓友们说一说,鸡肝比较适合钓什么鱼!

生鸡肝、这种类型的鸡肝味道比较大,针对鱼食肉的鱼种来说,效果是很明显的,比如说鲶鱼、罗非鱼、嘎鱼!当然理论上可以,但实际当中可能需要改变一下鸡肝的味道!

熟鸡肝、如果是为了改变状态,其实任何鱼都可以钓。无论是淡水还是海鱼,如果要是有针对性的使用,一般冬季低温天高口的鱼都可以,比如说鲫鱼吧。用它钓鲫鱼,效果很好!

总结:适合钓什么鱼,得看钓友用什么类型的鸡肝了。不同的鸡肝,可以对应不一样的鱼情和鱼种。我相信钓友们看完这些应该都清楚了吧,如果解除了你的疑惑,记得帮忙点赞哟!当然在文章结束之前,给钓友们分享一套本人自用饵料配方,调理一下鸡肝钓鱼很容易!

准备一下原料:鸡肝200g、丁香5g、白酒50g。首先把鸡肝清洗干净,随后用刀切成四方丁。大小根据所钓鱼的情况掌握,随后把丁香炒熟,然后用擀面杖碾碎处理。撒入鸡肝上边,最后倒入白酒抓揉好。这款饵料就制作好了,随后装入容器当中,隔天即可钓鱼使用!本人用这款饵料,钓过大鲶鱼,和罗非鱼效果很好,如果老铁感兴趣,可以试试看哟!