Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

酒米,是每个钓鱼人都必须具备的一种诱饵窝料,它不仅使用方便,而且诱鱼效果也特别棒,但有些时候,由于剩余的酒米量还不够打上一个窝,所以才会让钓友感到很头疼。

虽然我不是什么钓鱼大神,可今天要告诉你的是,即便酒米窝料不够量,可只要学会这3招,诱鱼效果照样没话说。

1、加少量基础饵

众所周知,钓鱼打窝的精髓在于“诱与留”,意思就是说,即便打了窝,诱来了鱼还要能留住,这样才能不断有鱼口出现。

 

所以酒米的量不够,钓友们也可以尝试添加少量的基础饵,这样不仅能加快诱鱼速度,同时还能有些的把鱼留住。

2、加适量黄泥巴

当然若是没有多余的商品饵,也不要着急!因为这时挖来少量黄泥,注意不要找太稀的那种,然后把它加在酒米中,团成团即可打窝诱鱼,这样做的目的,无非就是增强留鱼效果,甚至比单纯用酒米窝料要好的多!

 

3、饵料中加酒米

另外钓友在作钓过程中,也可在饵料中添加少量的酒米粒,注意:如果选用的是腥味为主的商品饵,最好选择添加自制的酒米粒,毕竟买来的酒米气味浓,容易掩盖饵料本身的气味。当然无论添加什么样的酒米,它的目的都是为了把诱来的鱼留在窝中。

 

只不过加了酒米的饵料比重大,所以还需要在钓饵里面适当添加一些雪花粉或者轻麸来调整比重,来控制钓饵的下降速度。

以上所讲述的正是:在户外野钓的过程中,发现酒米不够时,可以在窝料中添加的3样东西,以及需要注意的添加方法。当然如果你对此有不同的观点,或有更好的使用技巧,也还请多多指教!