Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

打窝通常的好与坏往往决定了渔获,常常有钓友打窝技巧没掌握好而功亏一篑。有人说:打窝不就是把诱饵投进钓点吗?多简单。打窝看似很简单,但窍门却不少,掌握不好这些小窍门,窝子就白打了,或是给别人做了嫁衣。

   在垂钓中经常见有钓友喂了很大的窝子,却钓不到几条鱼,而在他旁边的钓友没喂窝,却大获丰收。有些钓友只撒了一把小米,鲫鱼咬钩很频繁,有钓友撒下1斤多诱 饵,效果却不尽人意,早春和冬天钓鱼时,有的钓友捷足先登占了好钓位,诱饵投进去几大团,却无鱼咬钩;有的钓友没喂窝,只是一竿接一竿地边钓边诱,却不时 有大鲤鱼和大鲫鱼咬钩。这是什么原因造成的?

其实这是由于水底的暗流而产生的这种现象。打窝的时候要充分考虑到该因素,计算好水的大概流速,然后在相应的位置打窝,让水流将诱饵带进钓点。否 则,打下去的诱饵就会失去作用(水底有暗流时,上层水和底层水的流向是相反的,而且水底流速快,水面流速慢,钓者在投放诱饵时要计算好时间,才能准确落到 钓点)。

一般在水温低的冬季,鱼的新陈代谢慢,所以只需要很少的食物就能满足其身体需求,如果打大量诱饵,鱼进窝后首先发现的必然是诱 饵,并且很容易吃饱,再好的钓饵也提不起它的胃口。如果不打窝或打很少的诱饵,鱼进窝后,因诱饵量很少,满足不了鱼的需求,只好继续寻找食物,吃钓饵就是 必然的。早春的情况也是如此。

喂窝前,钓者一定要事先考虑水情和风情对打窝是否有影响,如有影响,就要在钓点的上流和上风处抛投诱饵,否 则喂再多的诱饵也不起作用。在冬天和早春钓鱼,钓者要根据鱼的活动能力和食量喂窝,而且不宜喂大窝,要做到少而精;如果所钓水域鱼的密度大,则不用喂窝, 用诱钓结合的办法上鱼率比喂窝要高得多。