Latest Post

全球十大钓鱼胜地探秘 深秋 野外钓鲫鱼技巧 浅淡

钓鱼人见到水就亲近,看到鱼就激动,自己钓鱼过手瘾,看人钓鱼过眼瘾。早上闲着没事和同事在江边溜达发现有钓鱼人

  哇……好大一条野生鲤鱼,惊叹之时,小伙子正在拉鱼上岸。在城市的河里能钓上如此大鲤鱼实属罕见。

  这就是传说中的柳州独特钓法:飞钩在柳江边整天都有这样一伙人,拿着一竹竿,挂个空钩,此钩足有20—30公分长,趴在江边护栏上守株待兔,为很多钓友所不屑。其实,这种钓法就是凭运气,没有点毅力还不行。

  钓上来的大鲤鱼,小伙子并没有急着拿走,而是不慌不忙的取出一包餐巾纸,这是要干什么呢?且往下看:

  为何要用卫生纸蒙住鱼眼睛,这是什么意思呢?有点让人摸不着头脑。据钓手介绍:钓上来鱼看不见光就会安静,不挣扎,从钓点回到家得二十分钟左右,中途鱼没有水,到家会死。用上了这个老办法,用纸蒙住鱼的眼睛,这样可以让离开水的鱼活得更久。这是真的吗?

  不一会,引来路过的众人围观,众钓友惊呼不已:小潜水艇啊!

  钓者提着这条被蒙上双眼的大鲤鱼,消失在城市的人流里。