Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

陆龟是陆龟科爬行动物的统称,现存物种约有11属40种,在我国所有陆龟都是二级甚至一级保护动物,常见的有加拉帕戈斯象龟、豹纹陆龟、缅甸陆龟、薄饼龟等,下面来看一看陆龟种类名称及图片大全吧!

一、象龟

象龟是常见的一种陆龟,在生物学分类上属于陆龟科、象龟属爬行动物的统称,主要有红腿陆龟、智利象龟、黄腿象龟、印度星龟、亚达伯拉象龟、加拉帕戈斯象龟、豹纹陆龟(豹龟)、缅甸星龟、射纹龟(辐射龟)、苏卡达陆龟、安哥洛卡象龟(已灭绝)。

二、缅甸陆龟

缅甸陆龟是常见的一种陆龟,别称黄象龟、旱龟、龙爪龟等,在生物学分类上属于陆龟科、印度陆龟属爬行动物,原产于孟加拉国、柬埔寨、印度、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等地,我国广西、云南等地也有分布,喜栖息在山地、丘陵和灌木丛林中。

三、印度陆龟

印度陆龟是常见的一种陆龟,别称苏拉维西陆龟、苏拉威西陆龟、西里贝斯陆龟等,在生物学分类上属于陆龟科、印度陆龟属爬行动物,原产于印度尼西亚群岛、苏拉威西岛、哈马赫拉岛等地,喜栖息在湿润森林地带,1997年我国有少量引进。

四、薄饼龟

薄饼龟是常见的一种陆龟,别称饼干龟、石缝陆龟、非洲软甲陆龟等,在生物学分类上属于陆龟科、薄饼陆龟属爬行动物,原产于东南部非洲,包括肯尼亚南部、北部和坦桑尼亚东部等地,津巴布韦、赞比亚、索马里等地也有分布。

五、凹甲陆龟

凹甲陆龟是常见的一种陆龟,别称麒麟陆龟,在生物学分类上属于陆龟科、凹甲陆龟属爬行动物,原产于老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南、柬埔寨等地,我国海南、云南、湖南、广西等地也有分布,喜栖息在热带及带的高山地区。

六、四爪陆龟

四爪陆龟是常见的一种陆龟,别称旱龟、塔斯帕哈、草原龟等,在生物学分类上属于陆龟科、陆龟属爬行动物,原产于阿富汗、伊朗、哈萨克斯坦、巴基斯坦、俄罗斯等地,我国主要分布在新疆西部的伊犁地区,喜栖息在海拔600~1100米的黄土丘陵地区。

七、钟纹折背陆龟

钟纹折背陆龟是常见的一种陆龟,别称钟纹陆龟、娄费尔德折背陆龟等,在生物学分类上属于陆龟科、折背陆龟属爬行动物,分布范围遍及整个非洲及非洲海岛,常栖息在草原和稀树大平原地带,有时也会出现在近海边的树林中。

八、几何陆龟

几何陆龟是常见的一种陆龟,别称星丛龟、几何星丛龟等,在生物学分类上属于陆龟科、星丛龟属爬行动物,只分布在南非西南端的开普省国家公园自然保护区中,自然栖地环境96%已遭人为严重破坏,数量非常稀少。

九、扁尾陆龟

扁尾陆龟是常见的一种陆龟,别称扁尾蛛网龟、平背陆龟等,在生物学分类上属于陆龟科、蛛网龟属爬行动物,原产于非洲马达加斯加岛西部,数量非常稀少,已被列为CITES附录I的保育龟类,生物学家估计可能在30年内就会绝种。

十、挺胸龟

挺胸龟是常见的一种陆龟,别称挺胸角陆龟、南非挺胸龟等,在生物学分类上属于陆龟科、挺胸龟属爬行动物,原产于南非、纳米比亚等地,喜栖息在温暖、干燥的沿岸沙漠地带,植食性,以一年生植物、多肉植物等为食,尤喜食瓜果和植物肉质部分。