Latest Post

钓鱼知识-探索垂钓世界的奥秘 了解不同类型的钓鱼竿及其用途

 

你敢信?这位钓友被罚款4000元只因钓了几斤白条,平均八百多一斤!

 

天啊,这位可怜的钓友真的是太惨了!除了被罚了4000元,每斤白条还要平均八百多元,而且竟然还被没收!难以置信!

敲诈勒索!这位钓友仅因钓了几斤白条就被处以4000元罚款,而且行为极不合法!

可怕的是,据说这也不是第一次因在禁区钓鱼被处罚,但大多数只是被驱离或劝离,罚款的也只有200元或800元。即使用了禁用渔具也只是罚2000元起,而现在这位钓友却因5斤白条不肯配合执法人员而被罚款4000元,何其可怕!

据报道,这位钓友态度坚决,强硬抗拒,竟然要将钓上来的白条和鲫鱼带走,执法人员只好采取从严处理,直接罚款4000元!而这位钓友的朋友们则乖乖收拾渔具离开了现场,态度比较好,竟然连鱼竿都没收缴!

你们知道吗?这位倔强的钓友竟然坚持要将他钓上来的5斤白条和鲫鱼带走,连执法人员的警告都不听,咄咄逼人,简直过分极了!于是执法人员只好采取极端手段,用高额罚款来惩罚他。而现场其他钓友看到执法人员上门劝导,都急忙打包收拾渔具离开了现场。

我们必须清醒认识到,现在是法治社会,和执法者搞对着干是行不通的!蓑笠哥早就提醒过大家:只要被喊一声就走,装作不知道这里禁止钓鱼,态度要好并表示以后不会再来。因为这些执法人员肯定不是在大太阳底下闲着没事执法的,他们也只是在遵循规定执行任务而已。所以,只要不用禁用渔具、不钓保护鱼类,我们钓友还是要守纪律,不要像这位倔强的钓友那样太过分哦!

我们必须意识到,如果你硬顶执法人员,就会惨遭重罚!而且不管你有多少“小鱼”,只要阻碍执法或妨碍公务,罚款金额就会高达上万元!在这个法治社会,我们不能无视法律法规而随意行事,否则就会付出沉重的代价!

面对执法人员的劝离,我们应该采取正确的应对方式:马上收起渔具,声称不知道这里禁止钓鱼,保证不再来,放生渔获并收拾钓点垃圾,询问哪些地方可以合法垂钓。

至于其他钓友的质疑:“晚上那么多电鱼的不抓,为何只抓我们钓鱼人?”其实电鱼行为比钓鱼更加严重,但电鱼多采取打突击的方式,晚上出动很难抓到。我们可以通过举报的方式来揭露电鱼行为:发现电鱼直接拨打110举报!

因此,我们钓友一定要合法合规,不要冒险违法,否则后果自负!敬请广大钓友注意!

太惊了!电鱼行为已经到了肆无忌惮的地步,甚至直接影响了执法人员的考勤,哪里还有法制!我们必须采取强有力的举报措施,让这些嚣张的电鱼人无法继续嚣张下去!

面对电鱼行为,我们必须立刻采取举报行动,直接拨打热线电话,让执法人员立即出动!虽然有时出警率不高,但我们可以通过多次反馈和拨打电话来督促执法人员行动,以维护我们的合法权益!

根据蓑笠哥的经验,看到电鱼就必须立即报警,只要你举报,执法人员就会出动,而且出警率高达五成以上!即使等待半个小时还没有消息,也可以再次拨打电话反馈情况,强烈表达电鱼行为的嚣张和危害,以促使执法人员迅速采取行动!

我们作为合法的钓鱼人,要保持坚定的信念,不要被电鱼人的恐吓所动摇!我们有权利享受清静的钓鱼环境,何必让电鱼人肆意妄为呢?我们要随时拍摄视频,留存证据,以便日后维权之用,甚至可以将证据打包发给市长信箱,争取更好的保护我们的合法权益!