Latest Post

456鲫鱼饵料 探索海洋的丰富多样性揭秘世界现存鱼类的种类之谜

 

冬鱼口弱,张口难,吞食难,所以冬钓用饵,要么就要极腥,比如就用红虫蚯蚓,那腥味可谓是十足了;要么就一定要适口性好,不需要鱼多费力气就能轻松吸食饵料进嘴;适口性非常好的开饵手法,首推那就是拉饵了,饵团小,雾化好,饵团软黏但又容易雾化;尤其是拉饵开饵迅速,上饵也是非常方便;但是拉饵醒饵的时间和气温、水温密切相关,醒饵时间短,饵吸水不充分,不容易出丝,醒饵时间长了,吸水充分了,还容易返水,冬季醒饵时间过久还有饵料结冰的可能,那么有这么几个小技巧,不妨试一试。

一、温水开饵,可以专门准备一个保温杯,先开拉饵现出丝,每次少量开一点,用完就把保温杯收纳好。500ML热水理论上可以开出大约300~400ML体积大小的饵团,别说钓一天,钓两天都足够使用了。

二、拉饵盘下放置热水,在水温变凉之前,都能保持拉饵的出丝状态,缺点是大约10~15分钟就要更换一次水。

三、在拉饵盘底下张贴发热贴(也有叫做暖足贴的);热得快是化学制剂发热,反复揉搓后,里面的化学制剂就会发热,一般能持续6~8个小时左右,贴在拉饵盘底下,完全能满足垂钓时间使用拉饵。

四,老式的橡胶热水袋,准备上两个,临出门前灌上烧好的开水,用旧羽绒服裹起来,然后开饵后把热水袋直接放置在拉饵盘下方,一个热水袋,彻底变得温凉大约要2~3个小时,再换下一个,基本上也能满足出钓需求。