Latest Post

钓鱼知识-探索垂钓世界的奥秘 了解不同类型的钓鱼竿及其用途

鲤鱼是北方钓友最喜欢的淡水鱼之一。 鱼味道鲜美,适合多种菜肴。 钓鲤鱼的池塘有:水库、野河、黑坑等地混养。 本文主要介绍水库野钓的方法。

①选择钓竿:想要在水库野河里钓鲤鱼,首先要选择一根合适的钓竿。 鱼竿长度应在5.4米以上,腰力良好,28至37档调节的高碳软调鱼竿。 为什么要选择5.4米以上的软调杆? 水库水面广阔,鱼很少。 长杆可以抛得更远更深。 另外,水库里的鱼的大小与渔场黑坑里的鱼的大小基本相同。 在水库钓鱼,你无法确定什么时候会有大鱼上钩。 但软调腰力好的鱼竿才能发挥其作用,护线,控鱼。 鱼很方便。

野钓鲤鱼饵料味型最好_一味鲤饵料野钓好用吗_鲤味饵料好野钓用几号钩/

②选择鱼钩:毫无疑问,伊塞尼是水库钓鲤鱼的首选。 伊塞尼被称为“鹰嘴钩”。 钓尖向内弯曲,钩杆粗,钩门宽,有倒刺,鱼击中后很难逃脱。 应根据所钓鱼的大概重量来选择钩号。 2~5公斤左右的鱼可选用5号~7号钩。 6公斤以上的鱼应选用8号及以上的鱼钩。 另外,铜质突出鱼钩也不错。 森玛塔钩与伊赛尼钩形状基本相似,只是森玛塔钓鱼所用的钩条稍细一些,相同钩尺寸的重量比伊赛尼略轻。 钓号的选择可以和伊塞尼一样。

野钓鲤鱼饵料味型最好_鲤味饵料好野钓用几号钩_一味鲤饵料野钓好用吗/

③选择浮漂:在水库钓鲤鱼时,小杂鱼较多,水深不一,地形凹凸不平。 如果水深在1.5米至2.5米左右,应选择腿短、身长、尾粗、铅含量在1.5克左右的浮漂。 如果水深在2.5米以上,可以选择含铅量在2.5克左右、短腿、短身、一人长尾的浮漂。 短腿短身的浮漂反应快,行程短,让饵料很快到达水底,防止中上层小杂鱼进食。

④选择线程组:线程组可以准备两种以上的线程组。 如果鱼是2斤到4斤左右,可以用2号到2号:5号主线搭配1号:5号子线。 如果鱼大,可以用3号至6号主线,2号至4号子线。

一味鲤饵料野钓好用吗_鲤味饵料好野钓用几号钩_野钓鲤鱼饵料味型最好/

⑤双钩线长和双钩钩距:野钓水库水面大,鱼少,警惕性高。 尤其是大鲤鱼胆小、谨慎。 钩线可以在60厘米甚至70厘米处对折。 长子线适当的长度可以降低鱼的警惕性。 如果用搓饵钓灵,双钩的钩距可放大到钩长的3倍左右。 如果使用玉米或小麦钩,钩距可扩大至2倍左右。

⑥调整浮漂:水库野钓鲤鱼调整浮漂不必太麻烦。 可采用无钩浮子调节方式。 先用重铅找底,将浮子上拉或下拉至平水,锁住顶部太空豆。 这是这次钓鱼的水深。 将浮子向下拉10厘米,剪掉铅皮,直到浮子高出水面4英寸。 调整好网片后,挂上双钩,将浮漂拉至14厘米的位置。 投入水中时,浮子应高出水面4目。 铅坠接触底部。 双线卧底,钓钝鱼。 调好钓目后,锁定铅座上两颗太空豆的距离5到10厘米,调钓工作就完成了。 这种调钓法是钝钓法,可以避免假口、乱口和小杂鱼打窝。 如果想要钓慢一点,可以挂双钓,调6目钓3到4目。 此时,可能一个钩子接触底部,一个钩子可能离开底部,或者一个钩子躺在底部而另一个钩子接触底部。

一味鲤饵料野钓好用吗_野钓鲤鱼饵料味型最好_鲤味饵料好野钓用几号钩/

⑦选择窝料和饵料:可以自己制作窝料和饵料,也可以购买市售饵料。 自制饵料的成本与商品饵料差不多,各有优缺点。 下面介绍一下如何自己制作窝子和饵料。 虽然不会让你爆炸,但也不会让你参军。

第一种是打窝、打饵通用的。 挑选新鲜大干玉米粒500克,黄豆500克。 细粒米250克,面粉50克,某品牌鲤鱼粉3包,红糖水150克或蜂蜜50克,鲜酵母一小块。 选择将玉米用冷水浸泡3天。 在此期间,一定要换水两次。 只需将黄豆用冷水浸泡12小时即可。 黄豆不要浸泡太久,否则容易发芽、开裂。 将玉米粒浸泡两天。 先将玉米粒、玉米粒放入锅中煮两个小时,然后将泡好的黄豆放入锅中煮至玉米不开花、黄豆不破皮为止。 取出冷却至20摄氏度左右,然后加入面粉、某品牌鲤鱼粉3袋、红糖水或蜂蜜酵母水,搅拌均匀后装入密封容器中。 春季发酵一个月左右即可使用。 发酵时间越长,效果越好。 此饵可用于打窝、打钩。

鲤味饵料好野钓用几号钩_一味鲤饵料野钓好用吗_野钓鲤鱼饵料味型最好/

自制诱饵②。 将细玉米粉加水,揉成面团。 将红薯切块煮熟,然后揉入玉米面中,揉匀。 将它们压成约一厘米厚的面饼,放入蒸锅中蒸至八成熟。 玉米面清香浓郁,红薯味甜,是钓鲤鱼的好饵料。 新鲜的玉米粒也是钓鲤鱼的好饵。 大钩子上挂着两粒,小钩子上挂着一粒。 购买商品饵料时,可以选择添加海藻、沙蚕或螺肉的饵料。 小鲤鱼往往有腥味,而较大的鱼则喜欢原香、发酵味和淡淡的酒香。

一味鲤饵料野钓好用吗_野钓鲤鱼饵料味型最好_鲤味饵料好野钓用几号钩/

⑧选择钓位:在我们山东地区,钓鲤鱼的时间是清明节之后。 这时,天气转暖,水温和地温升高,它们就会成群结队地游到浅滩觅食、玩耍。 钓位要选择向阳、水温稍深的地方。 水库的桦树尖和流水的弯道都是很好的钓鱼位置。 夏季钓位应选在树荫下、桥洞下、水中有倒树的地方。 如果找到这个地方下鱼的话,效果会很好。

鲤味饵料好野钓用几号钩_野钓鲤鱼饵料味型最好_一味鲤饵料野钓好用吗/

以上就是野钓鲤鱼的一些经验。 如果有什么不足的地方还望各位高手指出。 非常感谢。