Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

“钓鱼的灵感”教学的思考

钓鱼灵感

语文课上我应该做什么? 长期以来,我把语文教学理解为两件简单的事情:一是让学生理解课文本身的语言;二是让学生理解课文本身的语言。 另一种是利用文本进行语言训练。 在这堂课中,我在“语文教学简单朴实、完全为学生着想、脚踏实地求发展”理念的引领下,与学生们一起完成了《钓鱼的启示》的第一课。 。

这节中文课很简单。

从教案设计来看,本次课的教案非常简单。 一是初读课文,学习生词,通读难句; 二是关注“为什么爸爸坚持要我放鱼?”、“为什么我舍不得放它?”、“我的心情发生了怎样的变化?” 三个问题来理解课文; 最后,利用课文的空白来练习写作。 教学过程比较简单。 从学生的角度来看,这是一个简单的学生。 本班学生负担很轻,课前预习不多; 课堂上,按照第一课的目的循序渐进,让学生学得轻松自在。

从老师的角度来看,上课也很简单。 用ppt制作的课件只有一些文字,可以轻松完成; 教学内容和参考资料全部来自课本和参考书,省去了繁琐的查找资料的过程。这是一门简单的公开课,更接近家庭课堂。

在深入浅出地教语文的同时,我在课堂上也力求简单、活泼,力求方法巧妙。 例如,了解“钓鱼”和“钩”的区别,理解“饵”、“刺”、“扑”等词语的含义,并借助图表总结文章内容。 让学生学得轻松、学得踏实。

班上还是有一些遗憾的。

首先,课堂上没有很好地关注学生学习习惯的养成,对个别学生读写姿势不准确的情况没有及时提醒和纠正; 虽然学生理解了课文,但他们在获取课文方面做得还不够; 写作培训、领导不注重写作方法等。

让我们尽管遗憾,仍继续快乐前行!