Latest Post

海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅 深海的守秘者揭开世界上有多少只鱼的神秘面纱

 

 

钓鱼人可能大部分都比较羡慕别的钓友能带女友或者老婆出来钓鱼的了,别的不说感觉特有面子!一个女人愿意陪你出来钓鱼,不说对你死心塌地最起码她是不怎么反对你的爱好的甚至是鼓励。

别带女友去钓鱼

当然了,这样“深明大义”的另一半并不多,蓑笠哥现实生中见过不少夫妻都是相爱相杀、相互贬损,你不管爱好是什么就很难得到另一半的支持。当然了,如果你经济上特别和独立这又另说,有钱人钓鱼是修身养性,穷人钓鱼那就是不务正业,这样的双标只要钓了十年鱼的钓友应该都深有体会。

有钱人钓鱼是修身养性

为什么蓑笠哥不建议带女朋友去钓鱼?这并不是说带女朋友去钓鱼会有什么问题,纯粹是为了你女朋友着想和你钓鱼体验考虑。野外蚊虫特别多,我们经常野钓的被咬了都难受,尤其是女孩子细皮嫩肉的被咬了能好过?

而且现在入侵物种火红蚁在两广地区特别泛滥,你要是被咬过多次其实都还好,就起个白泡泡就完了,最多痒一两天。但是如果你女友从来没有被咬过,第一次被咬是很大概率要进医院的!

被蚊虫叮咬过后她收拾不了蚊虫,难道收拾不了带她出来钓鱼的你?到时候一身火气如洪水猛兽照着你头就倾泻而下,极有可能开开心心出来钓鱼,最后分手而归!别问我怎么知道的,说出来你一定很开心!

野钓蚊虫特别多

再说了女孩子比较讲究,我们喜欢野钓的人那都是无所谓了!如果需要方便到处都是地方,但是女孩子能这么做吗?还不是要你给她去找厕所,天知道在野外去哪里找厕所,要是开着车去外面吃一顿饭解决了还好,要不然只有收杆回家了是不是?

野外钓鱼需要特别安静,带着女友出去钓鱼还能安静得了?“老公我饿了,有没有带东西吃?(饵料就有十几包)”、“你带的饮料不好喝,我要喝矿泉水”、“什么时候回去,都半天了还没有钓到鱼(实际上才一个小时不到)”、“你看你,半天都没有钓到鱼,别人怎么钓这么多?(女孩子喜欢攀比不正常?)”。

当然了,如果你是周末带着老婆孩子去水边度度假、露营野炊那就无所谓,不为钓鱼就为了看看风景其实也没有关系。就算是这样,你也要做好万全的准备,一来防止发生矛盾,二来为了老婆孩子的体验着想。下面是蓑笠哥建议你带上的东西,哪怕少一两样都会特别不方便。

带女友钓友要做好准备

水;要带很多水,最好是瓶装和桶装都带上,要野炊一定要带一桶50斤的水才会够用,要不然洗菜煮饭不够的,有时候女朋友还会用它来洗脸。当然了,自己喝的功能饮料也别忘记带了,晚上钓鱼有两瓶可乐会很不错的。

防蚂蚁粉笔;这个便宜又好用,就算不带女友出门也要带一根的,弄点儿粉末在钓点附近,好多天都不会有蚂蚁来。当然了,就蓑笠哥自己来说,被火红蚁咬了也就刚开始疼一下,后面没啥反应就懒得带了。

蚊香;必带物品,野外的蚊子特别多,有时候铺天盖地,没有蚊香会很难受的。

帐篷;不管过不过夜,有一个帐篷都会让女朋友舒服很多,白天太阳大在帐篷下面还是比较舒服的,吹着风玩着手机不会烦你。

两把遮阳伞;女孩子最怕晒黑,多一把伞多一份保障,玩一她无聊想钓钓鱼呢?女钓友虽然稀少但是也还是有是不是?

舒适的凳子;你自己随便坐一下都行,但是女朋友可不愿意这样做了,钓箱自己要做习惯了没有办法。

足够的零食;老婆孩子吃零食聊天玩手机,你可以安安心心钓鱼,要不然你会每隔两分钟就会听到“爸爸,爸爸”、“老公,老公”怎么怎么的。

足够的纸巾;这点你懂的!

大功率充电宝;至少也要三万毫安,像蓑笠哥自己就备了一个22W毫安充电宝,煮饭都可以,你钓几天几夜都不用担心手机没有电,全家的手机充电都够了。

其他生活用品;毛巾、牙膏什么的最好都带齐,如果不是露营可以不用带。

其他你认为必要的物品;每个人爱好都不一样,所以你根据自己女票需求都带上。