Latest Post

在不同水域使用何种钓饵更容易收获 钓鲢鳙饵料自己怎么制作钓鲢鱼的饵料

1、爸爸也会钓鱼,效果还不错吧?

经常听说有的钓友利用牲畜粪便来钓鱼,比如用干牛粪打窝来引诱草鱼、鲤鱼、鲫鱼等鱼类,效果独特。 南方钓友也表示,用鸡粪钓罗非鱼,特别是大型罗非鱼,效果不错。 事实证明,鱼的味道还蛮重的……

钓鱼知识大全书_钓鱼知识百科_钓鱼知识/

2. 处理卡住部分的技巧

如果鱼竿卡住了,往上面浇点热水,几分钟就搞定了。 (有时不好用,可以在底部放一块海绵或厚毛巾,敲一下。)

3.鱼是色盲吗?

很多人认为鱼对颜色不敏感,但事实并非如此。 虽然它们不能像人类一样区分多种颜色,但由于生活习惯,它们仍然会对某些颜色产生反应。 比如鲫鱼对红、白、黄的反应很大,所以鲫鱼的饵料多以这三种颜色为主; 而鲤鱼喜欢吃泥,对泥的颜色比较敏感。 草鱼喜欢绿色植物,所以饵料多以绿色为主。 。 (当然人工饲养的鱼会改变一些本性)

钓鱼知识_钓鱼知识大全书_钓鱼知识百科/

4、鱼胖了就会变笨

并不是说鱼越大,它的力量就越强。 当鱼的体型增大到一定程度时,力量就会回落。 就鲤鱼来说,重点是4斤左右。

5、大个子都是吃素的

鱼越大,吃素的可能性就越大,所以如果想在水库或者野外钓大鱼,口味就应该清淡一些。 草鱼就是一个明显的例子。

(这是因为为了生存和生长,小鱼需要吃尽可能少的热量,而大鱼则需要更多的能量。小动物已经不足以满足其生长需要。相反,植物提供的能量较少,但但非常丰富且安全)

7. 拉力加倍

钓到鱼并保持竿不动后,鱼的力量会比你想象的小很多。 如果向后拉线组,其承受的力将增加一倍。 (鱼吃痛后加速逃跑)

钓鱼知识大全书_钓鱼知识百科_钓鱼知识/

8、遛鱼的难点不是技术,而是心理。

钓到大鱼后,大家都知道要钓竿,鱼发力时要顺竿的走势。 然而,当一个人真正钓到一条大鱼时,他能做的就很少了。 这不是一个技术问题,而是一个心理问题。 (就像你学开车的时候,练习的时候会表现很好,但是考试的时候你就会失败)

9、浮钓最难的地方就在这里

几乎所有的鱼都可以浮钓,上鱼率比底钓高。 难的是如何用浮钓来激发鱼的进食欲望。

10、鱼竿的腰力最重要

线是否受到保护,并不取决于鱼竿的软硬度,而是取决于鱼竿的腰力和弹性。

11、鱼太多就会混乱。

某个地点的鱼类密度越大,警惕性就越低。 所以有一天你炸了,并不是因为你技术很好,而是可能因为这个地方鱼很多,你就变傻了。

12. 逃避本能

人闭着眼睛走路会向右偏,鱼上钩后也会下意识地向右跑。

钓鱼知识_钓鱼知识百科_钓鱼知识大全书/

13.说实话

受伤的大鱼可以分泌一种腺液,使敌人尽快逃脱。 (我终于明白为什么我逃跑后钓不到多少鱼了……)

14、钓鲢鱼、鲢鱼

对鲢鱼致命的不是气味,而是雾化。

15.提前筑巢

与其花时间研究饵料和窝料,提前在钓点打窝会更有效。 (使用长时间浸泡后不易溶解且效果持久的东西)

钓鱼知识百科_钓鱼知识_钓鱼知识大全书/

16、选择钓位的第六感

很多时候钓鱼高手选择钓位的时候,都是凭着他们的第六感,就是感觉这个地方有鱼。 (这是因为惯性本能,当你在一个地方钓鱼,在相似的地方钓鱼多次后,人脑会自动记录下这个区域的特征,当你去陌生的地方相似的钓鱼点时,人们会自动默认最佳钓点,反应是这个地方会有鱼。)