Latest Post

钓饵的选择与策略 山东枣庄北安阳水库

是,我碰到了很多钓友,他们都是充满灵性和勇气的人!我们在社交媒体上讨论了很多关于蛇和钓鱼的话题。特别是在夏天,一提到钓鱼就是不可避免的切入到怎么防蛇上。因为这个原因,我已经熟悉各种防御方法。此外,我还发现我们钓友们对于野蛇的烹饪也是手到擒来,每次分享烹饪野蛇的点子,都让我流口水。当然,这里有一点需要声明一下,野生蛇是不可以随意烹饪的,会违法。

好了,我们回到正题。我们钓友面对蛇的防御措施已经是层出不穷了,所以蛇对我们来说已经不再是难以应对的问题。而且,在我的经验中,我已经可以轻松应对一些被蛇咬的情况了。比如,让蛇先咬我一次,然后再走四步让它再来一次。这种方法在遇上蛇时很管用!

 

 

啊,我最近注意到锁啦队伍和乐器队众多,要吃席的人也络绎不绝,显然这个行业现在非常繁荣。我想这也是因为现在就业压力大的原因,让更多人选择加入锁啦行列。据说某宝上的锁啦道具大多被称为钓鱼佬买走了,毕竟去吃席而没有这种道具实在有点不好意思!

在各种和蛇相关的段子中,有一种防御蛇的方法听起来最为靠谱。那就是不要害怕五步蛇,被咬了之后要抓住它!此后每走四步让它重新咬你一口,这样可以一直坚持到医院。我必须佩服我们钓友们的聪明才智,他们如此轻松地豁然开朗地应对着这些剧毒的蛇类。他们是如何在众多蛇类中找到这种巨大的BUG,让每个人都闻蛇色变?

其实这个方法在蓑笠哥看来并不是最靠谱的办法,因为你必须忍受毒蛇噬身之痛,如果你远离医院,那你很有可能会被咬成筛子。哎呀,这个BUG即使真的有用(虽然只是段子,没有用处),大概也会因失血过多而死亡,因为五步蛇的毒液大部分都是抗凝血毒素,被咬后会大量失血且难以止血。

不过有没有更好的方法呢?这根本难不住聪明的钓友们。或许他们深受星爷电影《唐伯虎点秋香》里关于含笑半步癫的启示:不如我跳着走,这样对方就有招架不住了?你可以想象一个背着装备的钓鱼人手捏着五步蛇跳着去医院的有趣场景。

当然,也有一些不靠谱的建议,比如被蛇咬后你要找一个阴凉的地方躺下,这样尸体会更快腐烂。如果有力气,可以先预订酒席,以免钓友们来了没有吃席。至于锁啦、乐器队、说书的、开路的、念咒的,就不用担心了。钓友们中有许多非常聪明,虽然说话不太好听,但他们在锁啦和乐器队方面都非常有天赋。哇塞,听起来好厉害啊!

兄弟,快把钓竿拉起来,我们来一场顿口大战吧!

说实话,现在因野钓被蛇咬伤致死的案例基本上不存在。遇到蛇本身就是一个小概率事件,被咬的概率更小。就算被咬后,现代医学已经能有效地降低致死率,前提是你及时得到正确的救治。否则,事情就会变得很糟糕:你躺在那里上菜,周围的钓友都在看着你。等你被掩埋后,他们继续用锁啦吹奏起欢快的旋律。真是感到了:“初闻不知曲中意,再闻已是棺中人!”

因此,我一直建议野钓时要结伴而行,互相照应,这样才能将各种风险降到最低。即使有人被蛇咬,如果在两个小时之内送到医院,情况也将得到控制。说起国内的毒蛇,基本上没啥大问题(不过如果被五步蛇咬了,可能就要截肢,所以必须在第一时间进行处理并迅速就医)。

但过山峰就有点特殊了。如果半小时内没被送到医院,那就比较麻烦了。当然,你可以做一些延长措施:在咬伤处捆上近心端的绷带,这样可以减缓毒素扩散。此外,你还可以在咬伤处切一个十字口,让毒液排出(要切深一点哦)。这样可以延长一点时间,但具体需要多长时间也很难说,要根据咬伤的具体位置来定。如果咬在比较重要的位置,那就很棘手了,你只能指望勇敢的人们来帮你吸毒(但如果你有口腔溃疡,就绝对不能尝试这种方法,也一定要含着清水)。

所以,那些钓友所说的奇怪方法其实都是段子。我相信没有几个钓友会轻信这些方法,因为不管你走着去医院还是跳着去医院,结果都是一样的:增加救治的难度!

而且,不要来找我的麻烦!正确的做法是先绑好伤口,然后切开放毒,让钓友背你到靠近马路的地方。然后,你可以拦车去医院或拨打120叫救护车(一定要告诉救护车是哪种蛇,或者拍照给他们看,这样他们就能准备相应的血清,节约时间)。

前一段时间,我分享了一篇有关野钓如何预防蛇咬以及被咬后该如何救治的文章。很多钓友表示这些方法很有效,如果你感兴趣的话,可以在我的个人主页里往下翻找找。