Latest Post

变幻莫测的大自然记录一个关于大型捕捞行动的小说 钓具-精选海钓装备如何选择合适的鱼竿和线

 

 

鲤鱼作为淡水钓鱼的主要鱼种,特别是野生鲤生活在水底的特性,使我们调漂必须直击水底。结合垂钓鲤鱼的得失,将底钓鲤鱼调漂作一简单总结。

一、看图调漂

   1)图A空钩调平水:钓组达到完全平衡,不再有剩余浮力。

2)图B确定水深:下钩挂饵后,平衡打破,下钩将直接到达水底,调漂再次到平水。此步骤目的:确定水深,定位下定位太空豆(图B中黑点表示)。

3)图C确定灵点:浮漂向上拉钩间距长度的点位,那么上钩到底,此时重量由水底全部承担,上钩加饵,同样由水底承担。失去双钩的重量,此时浮漂将会露出1——2目(具体目数与钩重有关)。一饵躺底,一饵轻触底,视漂1——2目,此时为钓底最灵点。

4)图D确定钝点:由下定位太空豆向上拉底钩子线长度的点位,那么8字环—铅坠触底,此位置即为跑铅点位。在此位置定位上太空豆(图D中上边的黑点表示),为极钝点。

5)图E确定钓点:通过ABCD四步,确定了上下太空豆位置,由此基本确立了底钓的范围—在上下太空豆之间。浮漂向下则灵,向上则钝。适当微调浮漂位置,直到出现清晰顿口。

二、注意事项

1)水线必须垂直,打弯的钓线影响灵敏度。

2)有信号空钩,则过灵,浮漂向上调整。

3)无信号则过钝,浮漂向下调整。

4)如果浮漂乱摇,说明鱼在附近游动,或鱼已警觉,建议延长子线。