Latest Post

森林深处的神秘食人者揭秘儒艮的本能 大型鱼类的秘密探索那些能够长到巨大的水生奇迹
蓝鲫全名野战蓝鲫,应该是野钓钓鱼人最长用到的饵料了!其特点是腥香,颗粒较粗! 

开篇前先说说自己对野钓鲫鱼饵料加不加拉丝粉跟加不加雪花粉跟轻麸等状态饵的看法,常用的鲫鱼饵料一般都是备注不用再加拉丝粉,好多活跃于网络的大师,还有深受大师影响的钓友都是一直在宣传钓鲫鱼开饵不用加拉丝粉。钓友们可以细想一下大师们专业是什么?竞技钓,竞技钓里没有小杂鱼,没有走水环境,没有大风浪情况。所以钩上有点饵料就能到底,直击底层鱼!雪花粉轻麸等是一样的,竞技钓里没有小杂鱼,雾化效果好,更诱鱼!但是野钓环境小杂鱼一般超级多,如果还增加雾化,小杂鱼不得疯?

所以说野钓环境只要鱼钩避开小杂鱼顺利到底,就有一定钓到鲫鱼的可能!我在某直播平台看过不少大师做直播,都一个模子出来,统一不加拉丝粉加轻麸!一直上窜条等小杂鱼,还一直说窜条真肥真漂亮等等话语!这里我想说的是野钓钓鱼人有几个钓友是喜欢钓这些小杂鱼的呢?

上面分析意思就是野钓实战,鲫鱼饵料一定加一定比例拉丝粉,在小杂鱼多,走水情况下,慎加轻麸雪花粉等状态饵!

当然就算野钓时候我们也会经常遇到小杂鱼不多的水域,此时加一定比例轻麸,效果肯定更好一些!

因为鲫鱼无论春夏秋冬都是处于进食状态,天冷对富含动物蛋白的饵料更喜欢,天热时候对本味的植物蛋白更喜欢一些!所以野战蓝鲫搭配什么最好钓鲫鱼,还是从鲫鱼在不同时间段偏爱的口味不一样下手。

气温偏冷季节,蓝鲫2份+化六2份+化四1份+少许小酒米+百分之五到百分之十之间的拉丝粉!

天气偏冷季节一定用长目拉丝粉,拉出的丝较短,如果不走水,因为这个季节小杂鱼活性差一些,拉丝粉控制在百分之五以内!

气温偏热的季节,蓝鲫1份+化四1份+化六1份+大板鲫1分+少许小酒米+百分之五到百分之十拉丝粉。

天气偏热的季节,减少富含动物蛋白质饵料比例,加入本味的大板鲫饵料,根据垂钓水域小杂鱼多少,走水情况自己垂钓水深等添加一定的拉丝粉!

从上面两个钓饵配方也不难看出我都加入一定比例的小酒米。这个垂钓鲫鱼时候必须要加的,钓鲫鱼我们一般不会长时间做钓,就算打窝之后再钓鲫鱼,野钓环境里小杂鱼多等原因,窝料消耗很快,我们加入一定比例小酒米,因为鲫鱼捡食小酒米耗时长一些从而达到留鱼效果,所以拉饵加入小酒米就是为了续窝留鱼效果!