Latest Post

钓具-精选海钓装备如何选择合适的鱼竿和线 狼王钓具抓大鱼的秘密武器

角蛙是时下最流行的宠物蛙,学名角花蟾,别称招财蛙、大嘴蛙等,在生物学分类上是薄趾蟾科角花蟾属两栖动物的统称,常见的有黄金角蛙、霸王角蛙、南美角蛙等,下面来看一看绿角蛙是什么蛙吧!

一、物种论述

绿角蛙是常见的一种角蛙,因体色呈深绿色而得名,别称克伦威尔角蛙、南美绿角蛙等,在生物学分类上属于动物界、脊椎动物门、两栖纲、无尾目、薄趾蟾科、角花蟾属两栖动物,具有极高的观赏价值。

二、形态特征

绿角蛙体型矮胖,嘴和头部同宽,全身皮肤布满细长的疣粒,眼睛上方有凸起的三角形肉质小角,背部有深绿色和棕色的斑块,就算是白化变异品种和橙色、变异种也有斑块,腹面光滑,指、趾末端钝尖。

三、分布范围

绿角蛙原产于阿根廷、玻利维亚、巴拉圭、巴西等地的大草原地带,现作为观赏蛙已广泛引种至世界各地,我国广东、广西、、福建等地都有绿角蛙繁育基地或养殖场。

四、生活习性

1、环境:绿角蛙栖息在温暖、干燥的大草原地带,相对湿度60~80%,最适温度26~29℃,蝌蚪在水中生活,成体则以陆栖为主。

2、食性:绿角蛙是肉食性动物,主要以昆虫、鸟类、其他蛙类等为食,在陆地上使用舌头捕猎,在水中可直接用下颌捕捉猎物。

3、繁殖:绿角蛙是卵生动物,繁殖期集中在4~7月(雨季),卵多产于水塘中,一只雌蛙一次可产300~500颗卵,卵在体外受精。