Latest Post

钓鱼技巧探秘水中的奥秘 青鱼草鱼鲤鱼喜欢吃什么样的鱼饵

护鱼器是钓鱼辅助工具之一,是指用来盛放捕获的鱼的器具,多用胶丝线编织而成。 它被放入水中以保持鱼的活力。 网眼可大可小,网袋可长可短。 有的渔民用不锈钢丝、竹条、藤条等制成的鱼篓来盛鱼。 护鱼器的作用是,当鱼被捕获后,可以将鱼暂时饲养在护鱼器中。 一方面方便钓后带走,另一方面可以让鱼保持在自然水中不致死亡。

护鱼器是钓鱼的辅助工具之一。 它有很多种。 一开始是竹制的鱼篓、鱼笼。 后来,由于塑料工业的发展,用多股尼龙线编织的网袋开始流行,还有用塑料带编织的护鱼器、折叠式护鱼器等。

护鱼器的种类很多,也称护鱼器,如:防挂护鱼器、胶合护鱼器、竞技护鱼器、海钓护器、抄网、虾网、网兜、鱼篓、护鱼器基本上手工制作的原料有胶丝、网布、尼龙线和钓鱼线等。

钓到鱼后,要把鱼暂时养起来,以免它立即死亡,这就是保护鱼的作用。 用养鱼方式饲养的鱼成活率高,特别是夏季,鱼离开水很容易死掉。 。

1. 常用规格

常见的护鱼规格有:直径20cm-40cm; 长度1.5m-3m。

2、如何选择护鱼

护鱼器是用来固定鱼的渔具。 现在用竹篮的人不多了,因为携带不方便。 最常用的鱼类保护是尼龙网袋。 我应该选择什么样的鱼保护?

(1)选择颈长、口大的护鱼器。 长颈护鱼器是最好的。 通常使用长度至少为1.5米的护鱼板。 这种护鱼器的底部在水中,顶部可以超出岸边,就在钓鱼者的前面。 钓鱼者只需伸手即可将鱼放入护鱼器中。

大口护鱼器打开,可快速装鱼。 尤其是在竞技钓鱼中,比速度和大口鱼保护更有利。

护鱼器的尼龙线最好选择柔软、网孔小且密的,这样鱼在护鱼器里更舒服。

(2)钓鱼时,最好准备一个较小的软质护鱼器,不要有铁箍,就像人们用的网袋一样,可以抱成一个球。 因为钓鱼的时候可能会去多个钓位,所以无论走到哪里都带着大鱼护罩会很麻烦; 而护鱼器会被抬起释放一段时间,这样会惊扰护鱼器内的鱼,在水中扑腾,然后跑开其他鱼。 但有了一个又小又软的护鱼罩,就方便多了。 把别处钓到的鱼放入小鱼栅,回到老钓位后再放入大鱼栅。

(3)还应准备大网袋或钓鱼绳。 普通护鱼器只能容纳1.5至2公斤重的鱼。 如果鱼的重量超过2.5公斤,普通的护鱼器就很难握住。 鱼在护鱼器内挣扎会导致网线断裂,导致鱼逃跑。 经常使用海竿钓鱼的人应该准备一个大的网袋。 如果钓到一条大鱼,只需将其放入网袋中,拉紧网袋口,然后将其扔入水中即可。 有的人还准备了钓鱼绳。 钓到大鱼后,他们将钓鱼绳穿过鱼鳃,然后打个结,扔进水里。 与网袋和钓鱼绳相比,使用网袋的优点是很大的。 一是一个网袋可以装很多鱼,二是绑在渔绳上鱼很容易死,而网袋里的鱼,鱼的成活率要高得多。

三、鱼类保护的基本要求

鱼类保护的基本要求是:鱼的快速释放、鱼的容易进入和保护; 安全可靠,鱼不易逃逸; 鱼的成活率高,不易死亡; 体积小,方便携带。

外出钓鱼前,必须仔细检查护鱼器。 护鱼器应完整且无破损或孔洞。 如果发现有漏洞,一定要及时修补,以免前功尽弃。 钓鱼时,将鱼放入护鱼器时一定要小心。 因为鱼很滑,所以通常一手握住鱼护嘴,另一只手抓鱼。 鱼稍微挣扎一下,就很容易掉入水中。 因此,钓大鱼时,可以用手将鱼包裹起来,这样鱼就不会轻易挣脱。 将鱼放入护鱼器中,或将护鱼器提升至水中,将大鱼放入岸上的护鱼器中。 鱼进入鱼网后,需将其口系住,防止鱼从网口逃逸。

4、使用注意事项及保养

护鱼器使用前必须仔细检查; 钓鱼时必须定期检查; 最好让护鱼器底部远离水底,以免螃蟹爬上来; ; 死鱼或严重受伤的鱼绝对不能放入防护装置中,如果发现死鱼,一定要立即将其移走,否则死鱼最容易吸引螃蟹; 护鱼器使用后一定要注意保养,晾干后包装。