Latest Post

冬钓鲫鱼的最佳时间和天气条件是什么 冬钓鲫鱼技巧如何在寒冷季节提高垂钓成功率

 

 

内地各类钓鱼比赛令人眼花缭乱,而竞技钓鱼比赛,主要以钓对象鱼为主,就一般上级别的比赛来看,都有钓小鱼、钓快鱼一项。参加钓赛的选手,综合技能都不差,但是不少选手都对钓小鱼心存顾虑。这些主要反映在用饵和速度方面。

那么,如何在钓赛中快钓吃口好的小鱼呢?现谈谈个人的观点,供竞技钓爱好者参考。

  一、钓线不能太长,以短于竿长15厘米为好。如果钓线太长,则影响单手抛竿或收竿取鱼。使拉饵抛竿速度减慢,子线也不能长,长了容易绕线打结。

二、浮漂选中号偏小的,通常调二目,甚至调平水。这样鱼讯比较准。

三、去掉支架和拉饵小盘,既可防绕线又提高了拉饵的速度。

四、无须考虑压水线。

五、拉饵粒要适中,不能过大或过小,以方便鱼吞饵吸钩,防止空钩率增高。

六、钓半水、打浮,钓组落水后,可轻轻拖动。也可以放弃第一次浮漂信号,争取上双鱼。

七、钓组的使用,要选择与鱼体大小相适应的,尽量用小钩细线。

八、鱼竿的调性宜硬,这样提鱼较快。

九、当鱼的密度较大时,或者鱼窝已经形成,坠子可以稍重、浮漂也应该相应加大。这样入水快,直达鱼窝区,鱼找食就比较快。当扬竿感觉无鱼,应放慢提竿速度,便于小鱼抢钩。