Latest Post

全球十大钓鱼胜地探秘 深秋 野外钓鲫鱼技巧 浅淡

尽管垂钓黑鱼要比钓鲫鲤鱼简单,但若不注意一些作钓技巧,基本上很难享受到与黑鱼的博弈。毕竟黑鱼吃食猛,性子烈、力道足,所以才会受到不少钓鱼人喜欢。既然如此,可在夏季,我们又该如何垂钓它呢?明人不说暗话,其实每年五月一到,我就只喜欢用以下这套黑鱼钓法,一周三次完全不够,不信你试试。

1、根据习性找钓位

正所谓:“知己知彼,百战百胜”,在酷热的夏季要想钓到称心如意的大黑鱼,就必须提前了解它的生活习性,以便于到底钓场就能轻轻松松找到黄金钓位。

 

据我所知,黑鱼是一种擅长伏击捕食的肉食性鱼类,所以一些视野开阔的地方,显然不适合垂钓黑鱼,所以尽量要选择水草边、或者障碍物多的地方作钓,这样才更容易找到觅食的黑鱼来进行施钓。

2、根据食性找饵料

另外黑鱼从小到大都习惯食用小鱼小虾为生,越鲜活的东西,对它的吸引力也就越大。正所谓如此,所以我们在垂钓黑鱼的时候,钓饵最好选择以小鱼,小虾,青蛙或者泥鳅等活物进行作钓。至于如何挂钩,就以泥鳅为例,先将它放在地上滚满干土,然后再来装钩,钩尖从鱼头刺入,自背鳍处刺出,钩尖朝向鱼尾,并将钩调正,以便黑鱼吞钩。

 

3、钓法注意事项

一:尽管垂钓黑鱼很简单,可它生性凶猛,在水中的挣扎的力度比较大,所以对竿子的考验也很大。当然钓友若是没有巨物竿,选择28调性的硬竿也是可以的,另外黑鱼嘴部很坚硬,扬竿刺鱼的力度也一定要大。

 

二:至于在作钓过程中,倘若碰到有鱼无口的情况,建议钓友将竿子来回抖动几下,这时候,发现钓饵的雄黑鱼就会冲上来,它会先含住钓饵,然后再吞下,其实这就好比垂钓鲫鱼时的逗钓手法。