Latest Post

钓具-精选海钓装备如何选择合适的鱼竿和线 狼王钓具抓大鱼的秘密武器

大家好,我是红麒麟户外的鲤鱼疯。现在是大夏天,大多数鱼都在这个季节繁衍,在繁衍的过程中他们囤积了大量的营养,所以味道极为鲜美,广大的钓友在此时,也都长时间处于一个蠢蠢欲动的心理状态。下面盘点夏季垂钓的四个重点,希望能给一些才刚出茅庐的钓友朋友帮助。

一般来说,在夏季进行垂钓的时候,上午要在西面,而下午要在东面,因为这样可以避免到刺目阳光的照射,同时,水草密集的地方,以及树荫茂盛的地方,也是我们进行垂钓作业的好地点,前者滋生了许多昆虫,而后者颇为凉爽,都聚集了大量的鱼类生物在此生活,觅食。

夏天的气温,很毒辣,远远超过了我们能够接受的范围,所以在炎热的中午,我们一定要涂抹大量的防晒油,以免我们的皮肤被阳光所灼伤。而暴雨的天气,同样不适合我们进行垂钓。

因为在这个时候,岸边非常湿滑,一个不小心就容易发生危险,而且容易导致感冒等疾病。所以,我们在垂钓之前,一定要关注天气预报,带好雨具。

不但效果极为突出,而且制作过程也非常的简单,就是将玉米用水煮透,然后塞进矿泉水瓶子里面,慢慢地等待玉米发酵,等到玉米散发着一股腐烂味道的时候,就可以拿来使用了。

大家都知道一点,那就是夏天蚊虫特别的猖狂,我们往往还没有钓多长时间,身体就被各种蚊子叮出来一身的红疙瘩,如果单纯是又痛又痒也就算了,最恼人的是,他们还会传播各种疾病。

一些经验非常丰富的钓友,为了避免这些恼人的存在,一般都会采用点燃蚊香或者艾草的方式来进行驱逐蚊虫。于此同时,还会把自己的裤腿子紧紧地扎住。避免蜱虫这样的吸血昆虫爬进我们的皮肤表面。