Latest Post

探秘大洋深处的海中巨兽儒艮的神秘世界 海底情深儒艮的美人鱼传说
金秋时节,正是野生鲤鱼最为肥壮的时候。此时的鲤鱼吃食凶猛,是我们“作案”的首选目标。但要想搞爽、搞透、搞上岸,让心心相念的鲤哥住进豪华大包间,还是要注意六个要点。
 

浑:水至清,鲤鱼则无处藏身。因此,无论何时搞鲤鱼,都应选择透明度较低的水域。鲤哥生性乖张,不喜光。透明度较浅的深水中,是鲤哥欢乐的天堂。鲤哥吃相不好,甩起腮帮子来,好似天蓬元帅见了满汉全席一般。因而,鲤哥进餐翻地时,都会伴有长串气泡往上冒。鲤哥们聚餐时,水会渐浑浊。

清:这个“清”,指的是清香。对鲤哥来说,时令的大青棒子,最是清香怡人。水底若有一堆淡淡飘香、营养丰富的嫩玉米豆子,鲤哥自然会认为那是天赐的盛宴。窝料要足、要集中,还要有突出的色彩,才能在光线微弱的地方吸引鲤哥

楞:秋天的鲤哥,是威猛的鲤哥。充足的蛋白质摄入,加上每天绕塘十圈跑,让鲤哥的身形愈发壮硕。想搞鲤哥,竿子、线组都要够力度,要够楞。竿、线太脆弱了,容易伤到钓友的心。

 

 

钝:鲤哥用膳时,狼吞虎咽,一般都是黑漂,也有送漂的时候。子线长些,漂调钝些,没毛病。小编有个“咒语”,现传授给大家。当发现开始黑漂时,默念一句:鲤哥入护,再举行抬竿“仪式”,开始请鲤哥上岸。

拙:提竿要拙,鲤哥吃饭时有个毛病:先尝一口,再吞下去。为了让鲤哥住进咱们的豪华大包间,就必须等鲤哥吃踏实了再提竿。不能一见动静就心潮澎湃,使出洪荒之力,急于将鲤哥搞上来。提竿太猛不行,要拙要柔。

 

 

牵:鲤哥负责工作广泛,有常年锻炼身体,耐力很好。遇到牛魔王级别的鲤哥,咱得放下架子,恭恭敬敬的从钓位上站起来。牵着鲤哥,陪着他慢慢散步。等鲤哥累了,再安排他到豪华包间里去休息。

今天就贫到这儿了,祝钓友们都能成功邀请鲤哥,到自家的豪华鱼护去做客。