Latest Post

盛夏时节鲤鱼应该如何垂钓 白鲢跟黑鲢肉质有什么区别

 

 

钓鱼大师的授牌仪式,已经过去了接近一周的时间。在这样一个隆重的授牌仪式中,有的钓鱼大师已经退隐江湖,有的钓鱼大师依然活跃在竞技钓坛,也有的钓鱼大师受到钓鱼人的追捧,更有钓鱼大师遭到钓鱼人的鄙视。

那么,哪些领过奖,授过牌的钓鱼大师,他们的钓鱼水平究竟如何?今天咱们就来从他们擅长的比赛成绩,一一说起。接下来第一位就是,现如今的特级大师刘松松的比赛成绩。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

这是今天刚刚在临沂举行的一场国家级钓鱼比赛的成绩表,该比赛总共进行三场,分别是4.5米对象鱼尾数赛一场,4.5米混养鱼重量赛二场。比赛采取倒计分制,比赛结束后,积分最少的为冠军,若积分相同则采取副本分进行比较,决出冠军。

通过这赛后的成绩表,不难看出,冠军刘松松与亚军沈玉珍相差仅仅0.5分,以微弱优势夺得冠军。看完总成绩后,不妨看看刘松松在每场比赛的成绩如何。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

分析刘松松每小场的比赛成绩,不难看出只有在第一场比赛中,出现了微弱的丢分现象。但对10区008号钓位进行分析后,得出第二场坐此钓位的运动员,钓获重量为6,积分为3分。第三场坐此钓位的运动员,钓获重量为5.5,积分为7分。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

对此钓位的横向对比,也就不难看出,这个钓位却是能够通过钓手技术水平,来争取到较好分数的,但垂钓难度不大。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

比赛进行到第二场,刘松松在1区的001号钓位,钓得63尾,积1分的好成绩。对此钓位横向对比后,得出第一场,钓得67尾,积8分的成绩,第三场钓得55尾,积1分的成绩。

在这样的横向对比下,也就不难看出,01号钓位本身具有拿小分的基础,只要基本功过硬的话,都不丢太大的分数。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

比赛到了第三场,刘松松的钓位为07区012号钓位,属于二边位。这个位置前两场所钓积分,分别为13分垫底和13分垫底的成绩。而刘松松在前两场垫底的位置,能够拿到一分的好成绩,足可彰显其实力。

分析完刘松松老师的成绩后,再来分析一场新晋最年轻一级钓鱼大师刘闻轩的比赛成绩,该场比赛成绩,刘闻轩获得第四名的好成绩。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

通过比赛成绩可以看出,刘闻轩在与陈伟同积分的情况下,却排在了第四名。这是因为在副本分,最小积分的对比上,陈伟有一分的单场成绩,所以能够位列季军。

但第四名的成绩,对于新晋一级钓鱼大师这样的名讳来说,还是非常值得的。也可见其实力非同一般,但是这其中也还要对钓位进行横向对比才可以。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

第一场比赛,刘闻轩坐在了03区的005号钓位,属于比较靠近中间的位置,最终重量为5,积分2分。比赛到了第二场后,该钓位选手钓获重量为3.9积5分,比赛进行至第三场后,该钓位选手钓获重量为3.7积7分,比赛到了最后一场,该钓位选手钓获重量为3.4积10分。

通过这样的横向对比,可以看出在这样的一个钓位下,刘闻轩通过过硬的基本功和钓鱼技术,拿到了该场比赛中,此钓位最好的钓况和成绩,由此看见其实力的彰显。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

第二场比赛结束,刘闻轩坐在了02区的001号钓位,钓得了重量6积分2的好成绩。该钓位在第一场的成绩为重量4.4积9分,第三场的成绩为重量3.8积11分,最后一场的成绩为重量4.8积4分。

在这样的成绩横向对比下,其实也不难看出,只有刘闻轩取得了该钓位的最佳成绩。由此再一次证明了,刘闻轩在处理混养鱼情时的精道和成熟。

图片来源钓鱼国赛公众号截图

比赛到了第三场,刘闻轩发挥欠佳,只获得了重量6.2积5.5分的成绩。在该钓位的横向对比中,第一场比赛成绩为重量6.4积6分的成绩,第二场比赛成绩为重量5.1积7.5分的成绩,第四场比赛成绩为重量8.8积3分的成绩。

比赛进行到最后一场,刘闻轩在07区的014号大边位,取得3分的成绩。虽然说不上较差的成绩,但是在大边位没能够拿到一分的话,对于这种级别的钓手,或许会是心态上产生了变化变化。

这样的心态变化,在钓位的横向对比中可见一斑。该钓位的第一场比赛成绩为重量3.5积14份的成绩,这样的钓况不排除钓手个人原因。第二场比赛成绩为重量5.1积6分,第三场比赛成绩为重量6.4积5分的成绩。