Latest Post

钓鱼知识-探索垂钓世界的奥秘 了解不同类型的钓鱼竿及其用途

大家好,近年来钓鱼的人越来越多。 从青少年到60、70岁的许多人都喜欢钓鱼。 不管他们会不会钓鱼,只要看到有人钓鱼,他们都会停下来看热闹! 这可能是老男人的爱好吧!

最近有不懂钓鱼的朋友问我休闲钓鱼应该怎么钓鱼,买什么样的鱼竿。 关于买什么样的鱼竿的问题,我来分享一下我自己的看法和经验! 这是我这几年钓鱼用的鱼竿。 从野钓、鱼塘、水库用的软竿到硬竿,从3.6米到8.1米的鱼竿种类繁多。

渔竿还是鱼竿_渔竿和鱼竿有什么区别_渔竿/

如果我一个人钓鲫鱼用的竿子那么多的话,我就用3.6米和3.9米的。 钓鲫鱼、鲤鱼、小草鱼、鲢鱼时,我用的是4.5米。 如果去黑坑鱼塘钓鱼,就用6米3的大竿!

在水库钓鱼时,使用6米3或7米2的复合竿。

这里野生捕获的鱼类资源主要是鲫鱼和鲤鱼。

一年四季最常用的鱼竿是4.5米鱼竿。 无论长短,鲫鱼、鲤鱼都可以用。 竿的调性还是以28为主,不软不硬,收鱼快,还能保护线。

渔竿还是鱼竿_渔竿和鱼竿有什么区别_渔竿/

鱼竿的长度和调性决定了,那么应该买什么样的鱼竿呢? 我建议大家购买国内中低端品牌的鱼竿,不要购买杂牌或无品牌的鱼竿。 国产中低端鱼竿性价比高。 只需一两百元就能买到一根好的鱼竿。 而且,有一些品牌在杆生产和制造技术方面拥有丰富的经验,即使是OEM。 我会选择一些有技术能力的OEM公司。 毕竟每个品牌都有不同的面貌,谁也不会毁了自己的饭碗! 那么这里可能会有一小部分钓鱼者说我用三十块、五十块钱买的鱼竿还能钓到多少条大鱼,也有的说我用我的竹竿能钓到比我的竹竿更多的鱼。你! 对于这些人,就屏蔽他们吧。 确实,野钓时很少发生炸竿的情况,但是稍微好一点的鱼竿对于使用时的手感还是有很大影响的,比如滑鱼回鱼、多次抛竿、提竿等。 区别! 所以就买一件差不多的就可以了。 不要想着先买一个便宜的来用,然后再买一个更好的。 这种想法是不正确的。 如果处理得当,钓鱼竿可以使用几年。

渔竿还是鱼竿_渔竿和鱼竿有什么区别_渔竿/

以上就是新手应该买什么样的野钓竿的问题了! 如果您觉得我说的有道理,感谢您的关注。 以后我们会为新手介绍更多关于野钓的事情!