Latest Post

乌贼吃螃蟹海洋生态链的惊人瞬间 儒艮与海牛的混血奇观自然界的实验室

野外钓鲫鱼最常用的饵料有三种:蚯蚓、麦粒、商品饵。 除了这三种以外,还有红虫、大米、橡皮筋颗粒等饵料。 虽然不常见,但是也可以用来野外钓鲫鱼。

野外钓鱼时,鲫鱼是首选目标。 原因很简单。 除了白条、麦穗、鲶鱼等杂鱼之外,鲫鱼是第一目标鱼,其大小对于钓友来说勉强可以接受。

用“勉强”这个词,是因为鲫鱼是群居性鱼类,可大可小。 如果饵料使用得不好,钓鲫鱼等小杂鱼并不难。 这将使钓鱼变得不可能。 乐趣消失了。

所以野外钓鲫鱼所用的饵料不仅要在味道上吸引鱼,还要看饵料的状况。 不然钓鲫鱼就变成钓杂鱼了。 以上六种饵料都适合野外钓鲫鱼。 很不错。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

第一种,蚯蚓

蚯蚓被称为万能饵。 理论上,淡水鱼可以食用它们。 不过,钓鱼最好的饵料还是蚯蚓。

蚯蚓有浓烈的土腥味,对底栖鲫鱼有很大的诱惑力。 但用蚯蚓钓鲫鱼时,整条蚯蚓比分段蚯蚓效果更好。

因为即使是小鱼也无法吞下整条蚯蚓。 只要能吞下,而且蜇到的鱼不小,用整条蚯蚓钓大鲫鱼的效果还是很好的。

钓饵配方_钓饵_钓饵小说/

第二种、小麦粒

麦粒钓鲫鱼最大的好处就是不容易吸引小鱼。 麦粒无论是发芽、泡酒、发酵,还是经过其他工艺加工,整体风味都不会浓烈。

但正是这种不太浓烈的味道,不会吸引小鱼进食。 反而对窝点附近的大鲫鱼、鲤鱼、草鱼有很好的诱惑。

在野外钓鱼时,使用的是小麦粒。 大部分是大鲫鱼吃的,其次是鲤鱼、草鱼,甚至还有黑鱼。 有时,小麦粒会被吞下。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

第三种、橡皮筋颗粒

橡皮筋颗粒非常适合新手钓鲫鱼。 优点是操作非常简单。 只需要将橡皮筋挂在鱼钩上即可。 不用打窝,耐心看鱼就可以了。

橡皮筋颗粒进入水中后,慢慢雾化。 味道和状态对鲫鱼来说非常有吸引力。 当然,缺点也很明显,那就是风味浓度比较单一。 如果诱鱼效果不好,就很难调节。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

第四种、米饵

米饵以米粒为饵料。 米粒具有独特的米香,比较粘软,适口性很好,不吸引小鱼。

但由于米粒的味道太淡,与其他钓饵相比,诱鱼效果一般。 因此,在使用米粒作为饵料时,往往会与其他饵料搭配。

比如米粒拌粉饵或者米粒拌药酒,可以增加米饵的香气。

但这样的搭配会造成米饵引小鱼,而且不同水域米粒引鱼的效果不同。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

第五种,红虫

将五六条红虫用皮筋绑成红虫卷,然后将红虫卷挂在鱼钩上。 红虫入水后,由于红虫颜色鲜艳,它会不断地扭动。

入水后,鲫鱼的视觉冲击力很强,红虫的腥味也很好闻。 不过用红虫做饵很容易吸引小鱼,所以除非是低温环境,否则不建议使用。

钓饵_钓饵配方_钓饵小说/

第六种、商品饵

市售的饵料是粉饵,可以拆开,也可以搓揉。 优点是风味浓郁,条件舒适,诱钓一体。 当然,缺点也很明显。 味道太浓很容易吸引小鱼。

野外钓鲫鱼时,如果饵料开口程度或饵料配制程度不足,不建议使用商品饵钓鲫鱼,因为小鱼打窝会让人崩溃。

钓饵_钓饵小说_钓饵配方/

以上六种饵料对于野外水域的鲫鱼来说非常有效。 然而,根据水质条件的不同,使用它们的效果也有很大不同。 不同的季节、不同的水温需要不同的饵料来吸引鱼。 自然是不同的,所以还是要根据季节、水情、经验来选择不同的饵料。