Latest Post

探秘大洋深处的海中巨兽儒艮的神秘世界 海底情深儒艮的美人鱼传说

冬末春初,正是作钓青鱼好时节。此时气压较高,水中供氧充足;外出作钓青鱼成了不少钓鱼人新年开竿首选。探究冬末春初池塘作钓养殖青鱼的与众不同的水层与钓法,让您作钓青鱼更简单。

初春作钓养殖青鱼,需要深入研究其吃饵喜好及生活习性,全方位了解青鱼的体貌特征,才能做出正确的钓位选择和线组挑选;钓场选位、特制饵料、挑选合适的装备,是春季垂钓的要点。

  一、钓位选择有讲究

由于气温不高,鱼儿常窝在一处不愿活动,懒于摄食,初到池塘作钓,一定要留意青鱼属于近底层鱼类,在钓位选择方面,要结合青鱼的生活习性,首选深水处进行作钓,同时配以打窝形成窝点,可大大提高中鱼的机率。

  二、开饵要有针对性

初春气温低,鱼儿吃口较差,饵料搭切勿过分复杂,保证味型偏腥香即可,这样可在一定程度上吸引鱼儿的吃口,从而提高上鱼的概率;同时,饵料的状态可偏硬一些,忌快速雾化。

三、深水装备要配套

   冬季鱼儿普遍游向深水处栖息,加之青鱼本身习性不活泼,因此宜选用较长的钓竿以便伸到深水区鱼群栖息处;一般来说,选择6.3米以上的钓竿为较理想。当然,还要根据作钓水域具体的鱼情水情,及时作出相应的调整。