Latest Post

钓饵上钩的秘密揭秘钓饵的魅力 钓具大全专业钓鱼人的最佳选择

想必广大的钓友都对于调配鱼饵饵料有着自己的心得,钓什么样的鱼就配制什么样的饵料,正中目标对象鱼的下怀。但是有的时候也会有着各种意外情况发生,比如钓上来了意外的鱼种,这就是钓鱼的最大乐趣之所在。这次我就亲自试试,看看会有什么惊喜发生吧。

今年的第一场寒流比往年来的更晚一些,其实都差不多,阳历虽是十二月了,可农历闰九月,今年 过年比往年迟,小朋友们的寒假可长了,春耕夏种,秋收冬藏,二十四个节气的存在,天气的变化,可都是随着农历的日期喔,俺们老祖宗的智慧可真真了不得啊! 可现在记得农历的日期的又有多少呢?

扯远了,回归钓鱼,昨天收到鲫鱼饵料,自然是按耐不住手痒,应该去试试饵料的成色了,离上次垂钓已是一个礼拜之前了。现在的问题是,去哪垂钓好呢?细数周边的FB场,最近的鱼情都不怎么好,走太远明天有没有小伙伴同行,干脆去废塘。

   记得上个月刚征完地的时候,此处有个塘让人疯狂了一天一夜……钓鱼的开路,然后是电鱼的冲锋,最后网鱼的高唱一首【渔家傲】!早上开始有人钓鱼,晚上小伙伴接近6点才告诉俺……黄花菜都没了!整个晚上由电工接管……第二天是网民……

   今天找一个相对偏僻,水葫芦多点的地方,看看人品咋样,如果是个养埃及塘鲺的池塘那就蛋疼了……既来之,则安之。

 

   这 种天气认为用腥饵会好点,【后来证明重腥味是对的】这两款饵料打开袋子凑近一闻,齐腥无比……【夸张点了】本来还想加点虾粉的,现在免了……于是简简单 单,加了一点轻麸,调状态。一如既往的钓拉饵,一来省事,二来钩子也不大,三来嘛在不打窝的情况下,聚鱼效果很好!大概五分钟左右,饵料开始起丝,用手揉 成团,手感不错,不粘手。

   一切准备就绪,开始抽窝。一分钟二到三杆左右,抽了十来分钟,啥动静木有……不会被清塘了吧?!继续抽窝,半个小时左右,开始有动作,动作相当滴漂亮,顶漂就是不中鱼……神马情况?等下顿再起,有手感,拉出水面,原来是土鲮MM!

   然后开始暴爽,渐入佳境,逐渐!

 

   过程无需言表,根本停不下来!这次的的两款饵料,聚鱼能力相当好,前文提到,还好是开腥饵,否则鲮鱼是不可能这么疯狂的。频率打得也算高,留窝的性能很不 错,这个性能很给力。当然,俺也主张简单垂钓,所以不习惯做窝,还有就是考虑到怕味型与饵料相克而导致死窝也是因素。还有一个值得一提的是:不粘手,不反 水,越用到后面状态越好!下次再试试强食剂,看看又有啥惊喜!

渔获是惊喜,意想不到,只是知道这些地方瓜子鲫手指鲤挺多,原来还有一块菜地没被攻陷……鲮鱼干有着落了!收拾收拾,打道回府,搬渔具搬渔获累得够呛……

   钓者!渔不为鱼——为悦乎天地山水间也!真正的钓鱼人只把鱼货当做附庸,享受其中垂钓的乐趣才是高境界的心态。