Latest Post

发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅 钓鱼知识带你轻松成为钓鱼高手

春季最先恢复进食的是耐寒的鲫鱼,其次是各种大型鱼类。 春季一定要注意鱼情顺序。 小水面升温快,大水面升温慢,所以从小水面开始钓鲫鱼。 随着气温稳步回升,又到了大水面钓大鱼的时候​​了。 我们都知道水面越大,鱼的密度就越小。 钓鲫鱼时,可以多窝钓。 多打窝可以弥补钓点选择不当的缺点。 不过钓大鱼一定要坚持钓,选择钓位要更加谨慎。 不然整天变换钓位的话,就没有多少时间钓鱼了。

春天河里钓鱼技巧_四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_钓鱼技巧春钓什么地方/

1.华健

春季是大鱼进食相对活跃的时期,所以选择钓位时主要有两个方向。 首先是寻找鱼道,鱼道是鱼寻找食物时会经过的地方。 二是找鱼窝,鱼窝是鱼喜欢长期停留的地方。 无论是鱼窝还是鱼道,地形一定是“不同”的。 铧尖是最经典的鱼道,是渔民们竞相抢夺的地形。 这种地形延伸到水中,鱼儿在岸边进食时会经过。 因此,只要抓住鱼“吃东西”的时间,选择尖头就对了。 除了铧尖,还有河道变窄的地方,也是经典的鱼道。

钓鱼技巧春钓什么地方_四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_春天河里钓鱼技巧/

2、丸子

河流弯曲的地方,或者水库的海湾,海湾水流平缓的基本特点,适合鱼儿长期停留和进食,所以海湾应该是鱼窝的一种。 不过这种地方一般不深,所以比较适合选择春秋两季,也就是水温不高,鱼儿摄食旺盛的时候。 海湾的地形往往不均匀,因为海湾的两侧实际上都是鱼类通道。 鱼寻找食物时,通常会沿着岸边一定距离寻找食物。 它们通常不会直接从深水中游出。 它们需要穿过两侧才能进入海湾,所以海湾的两侧都被认为是鱼类通道。

四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_春天河里钓鱼技巧_钓鱼技巧春钓什么地方/

3. 分支机构

树枝可以说是春钓的“专利”,因为它连接的水面较大,而且基本不宽也不深。 由于这个特点,气温上升得更快,食物也更丰富。 在鱼极度觅食的时期,它们会进入树枝寻找食物。 因此,树枝与大水面相连的地方也是鱼道的地形,但由于通常不宽也不深,所以更适合春季钓浅水。 有些大水面的枝条具有补充新水的特点。 它们也可以被视为一种进水口。 水质浑浊,但溶氧和食物都比较充足,是钓大鱼的理想钓位。

钓鱼技巧春钓什么地方_春天河里钓鱼技巧_四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识/

4、水底不平

水底凹凸不平会让大鱼感觉更安全,尤其是喜欢躲在这样的地方的底层鱼。 人们在选择钓位时,总有“鱼不藏身”的说法。 水底有许多凹凸不平的地形。 有的可以看到,有的则需要试钓才知道。 例如,如果岸边有斜坡,那么水下通常也是斜坡。 水底这种凹凸不平的位置自然是可以看到的。 还有水下有台阶、沟渠的地方,往往需要试钓才知道。 这些也是鱼藏的地方,特别适合钓鲤鱼。

春天河里钓鱼技巧_钓鱼技巧春钓什么地方_四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识/

5、桥墩

最后还有桥墩。 只要在河流中钓鱼,无论河流大小,都可以先在桥墩附近找到钓鱼点。 这个地点也是渔民喜欢聚集的地方。 尤其是一些河流,因为是活水,地形上并没有太多障碍。 比如,即使有水草,也只是离岸边很近的地方。 另外,只要是钓大鱼,一般都不适合选择障碍物,除了桥墩。 桥墩的特点是:一是有障碍物; 其次,靠近桥墩的区域一定要凹凸不平; 第三,鱼喜欢躲在桥墩附近,尤其是水边,因为基本上没有可以长时间待在活水中的淡水鱼。 即使你喜欢流水,它基本上也是缓慢的流动。

四海钓鱼夏季钓鱼技巧大全知识_钓鱼技巧春钓什么地方_春天河里钓鱼技巧/

水面越大,鱼出现的时间就越晚,所以钓大鱼一定要注意合适的时机。 一般来说,至少应该在春分之后进行。 鱼的情绪比大鲫鱼的情绪持续时间更长。 捕捉大鱼的旺季一直到初夏。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!