Latest Post

水中奇迹钓起梦想的路亚之旅 盛夏时节鲤鱼应该如何垂钓

相信很多钓友都喜欢在秋冬季节钓鲫鱼。 今天老韩就根据自己的经验来谈谈秋冬季节如何钓鲫鱼。

秋冬季节气温下降,鱼口变得越来越淡。 其实很多钓友不知道,鱼口轻需要两分钟。 第一种情况是,由于冬季水下生物较少,鲫鱼进食本能而谨慎。 这并不难理解。 就像人类在黑暗条件下生来就有恐惧一样,这是环境中生物体的进化。 不会详细研究结果。

别再迷信钓鱼大师了!秋冬钓鲫鱼还得靠这老4样/

光口的第二个原因是,秋冬季节,鲫鱼和其他鱼类一样,在秋冬疯狂进食的育肥期,会因活动减少而进入伪冬眠状态。 ,活动量就会减少,吃饭的欲望也会变得不那么强烈。 所以鱼群一般对表层饵料视而不见。 即使在一些气温较低的水域,虫饵也无法引起它们的食欲。 他们会吞下诱饵。 有的鱼口很难判断清楚,浮相也受风水运动的影响。 没有什么大的区别。 既然弄清楚了秋冬鱼口形成的原因,就可以对症下药了。

1、秋冬线套使用技巧:小而软

小钩子和软线是必须的。 秋冬季节,鲫鱼的嘴巴动作很小,而且很轻。 为什么要用小钩子? 因为小钩有助于鲫鱼吞钩。 上面我们分析了光口的原因之一。 首先,鲫鱼进食时,容易漱口。 如果使用大钩,鲫鱼就很难把整张嘴都吃掉,这样就会增加鲫鱼做假嘴的概率。 小钩子为宜,避免脱钩的概率。

别再迷信钓鱼大师了!秋冬钓鲫鱼还得靠这老4样/

子线软是因为鲫鱼在水中活动较少。 柔软的线可以准确放大鲫鱼进食时的动作。 有钓友担心软线的拉力无法承受较大的渔获量。 其实同样的规格相信经验丰富的钓鱼者在重量、秋冬春夏的鱼种以及钓鱼的手感上都会有明显的差异。 原因是秋冬季节鲫鱼比较温顺。

2、秋冬钓鱼防爆小贴士:敦和祥

肯定有人会有疑问。 冬天口小不应该用浮子调精神吗? 老韩总结了多年来的钓鱼经验后认为,浮漂不能调得太好。 原因很容易理解,就是小口与鲫鱼结合。 秋冬季节,人天生多疑,需要稍作调整。 但也比较慢,即调整为上钩触底、下钩躺底为最佳状态。 钓1目,或者调到3目,钓3到4目,相对稍钝一些,饵料就进去了。 嘴巴的动作一般都是半眼、单眼停顿,这种表情看起来比较准确。

别再迷信钓鱼大师了!秋冬钓鲫鱼还得靠这老4样/

很多钓友都听一些钓鱼网友说,冬天一定要加腥,不管什么情况就加腥。 不知道这是否符合秋冬水下环境下鱼类正常的进食规律呢? 实践证明,秋冬季钓鱼时适当添加一些香味饵料,可以带来意想不到的意想不到的收获。 钓友们可以在实践中尝试一下。 不要死板迷信而不懂得适应! 这是新手钓鱼的大忌。 如果用红虫或者蚯蚓钓鱼,自然水域中鲫鱼就会放下戒备,但也要适当逗弄钓者,多选择窝点。

总而言之:秋冬季钓鱼一定要根据鲫鱼的自然规律和习性来进行,不能依靠片面的信仰或进行调整。 秋冬钓鱼,记住防爆秘方:小、软、脆、香。