Latest Post

海洋奇迹捕捉每一条鱼的名字之旅 深海的守秘者揭开世界上有多少只鱼的神秘面纱

秋未入冬时气温较低。鱼在水中不活跃,所以风向对鲫鱼的活动没有多大的影响。如果遇到睛空万里气温较高时,风就很重要了。在背风处鱼儿就集中在水的中上层了。活动范围也不大,这时撒饵不会有什么作用。而在徽风起浪处。鱼会在水底活动。撒窝垂钓是会有收获的。

清明以后天气渐渐变暖,鱼也活跃起来。清明至秋后,是垂钓的最佳时期。这时风力风向对鲫鱼进窝咬钩的影响很大,春季多刮偏东风。一般左右的风对垂钓最有力。这选在风能吹到的钓位。

入夏后烈日炎炎,天气酷热,多南风,这时期的风力对垂钓的影响最大。清晨无风,天气约在九点前鱼进窝咬钩,而九点以后鱼上钩率明显下降,同时常常可看到成群的鲫鱼在水面游动。此时选风拂水面处垂钓仍可以上鱼。因此钓位不要选在周围有树,芦苇,房屋的地方。夏季风向不定,只要气候不异常,钓位都应选在风吹浪起的水面。

在刮2–3级风时,迎风垂钓效果颇佳,而背风处虽然风平浪静,但鱼很少咬钩。鱼多集中在风浪拍击的近岸浅水中觅食,尤其是在没有水草生长的水库中,鱼更喜欢出没在这里,而背风处的情况则相反。