Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

菜籽饼是油菜籽榨油后的副产物,油菜籽主要有两种榨油工艺,分别是动力旋转压榨和预压浸出,其中动力旋转压榨的副产物是菜籽饼,预压浸出的副产物是菜籽粕,下面来看一看菜籽饼价格多少钱一斤吧!

一、定义论述

油菜是我国最主要的油料作物之一,我国生产的油菜籽95%都用于生产食用油,常见的榨油工艺有两种,其一是动力旋转压榨,这种工艺的副产物是菜籽饼,其二是预压浸出,这种工艺的副产物是菜籽粕,近年来我国菜籽饼(粕)年产量都在500万吨以上,居世界首位。

二、参考价格

菜籽饼的价格一般在1.2~1.5元一斤,具体价格因质量、规格、市场等不同而不同,例如作饲料大量批发时价格一般在1.2~1.4元一斤,作钓鱼饵料零售时一般在1.5~2.0元一斤,值得注意的是菜籽饼中含有大量有毒、有害物质,必须根据实际情况严格控制使用量。

三、用量控制

1、鸡:菜籽饼添加在鸡的配合饲料中应根据有毒、有害物质含量控制用量,否则容易引起鸡甲状腺肿大、甲状腺及肾脏上皮细胞脱落、肝脏出血等,一般雏鸡不能使用菜籽饼,肉鸡用量控制在10%以下,蛋鸡、种鸡控制在8%左右。

2、猪:菜籽饼可以添加在猪的配合饲料中,一般未经脱毒处理的菜籽饼在日粮中用量应控制在5%以下、母猪应控制在3%以下,经脱毒处理的菜籽饼或新型双低、三低品种菜籽粕用量可到10~15%,但可能引起猪体脂变软。

3、反刍家畜:菜籽饼对牛、羊等反刍家畜的适口性差,长期过量使用会引起甲状腺肿大,但影响比单胃动物轻,一般肉牛、奶牛的用量不能超过5~20%,10%的菜籽饼对肉牛的生长、胴体品质和奶牛产乳量、乳脂率无不良影响。