Latest Post

现在这段时间用什么饵钓鲤鱼和鲫鱼怎么配料 钓鱼的启示教学设计-静心捕捞智慧探索钓鱼中的教育启示

鱼钩是我们钓鱼者必须使用的一种钓鱼用具。 没有浮漂,我们可以钓到鱼,但是没有鱼钩,我们肯定钓不到鱼。

鱼钩分为很多种。 大小、重量、钩门宽度、钩柄粗细等都有细微的变化。鱼钩要轻而硬,钩尖要锋利。 这就是顶级鱼钩所必须具备的。 的条件.

鱼钩种类大全图解_几种鱼钩_鱼钩的种类/

鱼钩的钩型是什么?

钩型,即鱼钩的形状,是我们区分各种品牌鱼钩的方式。 鱼钩的种类很多,各种奇特的形状比比皆是。 据统计,用于淡水和海钓的鱼钩有数千种。 这种各种形状的鱼钩主要是针对不同的目标鱼而设计的。 并生产出来。

事实上,鱼钩的设计保持不变。 主要目的是钓鱼。 某些类型的鱼钩的形状可能差异很大。 例如,钓甲鱼的鱼钩形状是直的。 但这种设计是为了更有效地针对个别鱼类。

鱼钩的钩形设计需要考虑目标鱼的体型大小、生活习性、嘴形等。 这些鱼钩的设计都离不开这些,因为设计出来的鱼钩一定要有针对性、实用性。

鱼钩的种类_鱼钩种类大全图解_几种鱼钩/

鱼钩的种类有很多,一些常见的鱼钩形状及特点

袖钩钩深浅,钩门宽规则,钩柄细长,重量轻。 挑鱼的时候比较方便。 一般用于捕捉小型鱼类。

伊豆,钩柄较长但不是特别粗。 其最大特点是钩尖向内弯曲,钩尖与钩柄不在同一水平面上。 这种设计中鱼率较高,逃鱼的可能性较小,但其钩柄较长较细,不利于钓大鱼种。 鱼钩强度比较低,容易被大鱼拉变形。

新关东,钩尖尖微内弯,钩门上窄下宽,钩杆粗。 钓鱼力量大,钩体坚固,抗拉力好。 这种钩子设计比较适合钓大型鱼种。 ,这种钩型设计可以承受大鱼逃跑时的压力。

鱼钩的种类_鱼钩种类大全图解_几种鱼钩/

钩状标志

钩号与线号不同。 钩号代表钩的尺寸,线号代表线的粗细。 钩越大,钩数越大,反之亦然。

钓较大鱼种时,应选择大鱼钩。 大鱼钩强度高,刺鱼力量大。 捕捉大型鱼种时,不易脱落和逃跑。

钓小鱼种的时候要使用小鱼钩,这样比较容易进入。 如果使用大鱼钩,鱼吃饵料时会堵嘴。

几种鱼钩_鱼钩种类大全图解_鱼钩的种类/

不同的垂钓情况需要选择不同的钩型进行垂钓。

袖钩更适合这些鱼况

钓小鱼种时袖钩有很强的优势。 它的钩门很宽,但又不太宽。 这种钩门比较适合拉饵。 拉上来的饵料又饱满又圆。 袖钩的钩条较细。 钓鱼时,很容易被鱼吸进嘴里。 鱼钩深度浅,紧贴鱼唇,方便我们挑鱼。

袖钩不适合这些鱼况

袖钩不适合钓草鱼、鲢鳙、青鱼、鲤鱼等大型鱼种,因为它钩浅,鱼容易逃走。 钩条较薄,容易变形。 因此,在了解鱼的种类时,我们不应该使用袖钩进行钓鱼。

伊豆更适合这些鱼况

伊豆鱼钩与其他鱼钩不同。 其钩形倒转,并向内弯曲。 钩尖和钩杆不在同一水平面上。 这样的设计,鱼儿不容易逃脱。 伊豆钩条虽然不太粗,但钩尖较长。 ,当它渗入鱼的嘴里时,渗得很深。 钓不是特别大的鱼种时,可以考虑到伊豆钓鲫鱼、鳊鱼等。

伊豆不适合这些鱼情

伊豆钩的强度没有伊势尼高,主要是钩子较软,钓大鱼种时钩门很容易打开,所以我们不能用它来钓大鱼种。

新关东更适合这些鱼况

新关东为钩门,上窄下宽。 虽然是无倒刺的,但是这种钩门设计在钓鱼的时候比较不容易造成鱼儿逃走。 强度高,是钓大型鱼种的不错选择。 。

新关东不适合这些鱼情

它的钩条又长又粗,挑鱼要费点力气。 不适合钓速度比较快的鱼。 也不适合钓轻口鱼或者滑口鱼,因为这种鱼钩比较重。 给鱼吃饵料增加了负担。

鱼钩种类大全图解_鱼钩的种类_几种鱼钩/

袖钩、伊豆、新关东等,这些钩在针对不同的目标鱼时,都能发挥出最大的优势。 例如,钓轻口鱼或滑口鱼甚至小型鱼时可以使用袖钩。 钓鱼种时,这种钩型可以保证最大的上鱼率。 如果我们使用伊豆或新关东,可能会造成阻塞现象。 伊豆钩的柄细长,新关东钩的柄长。 两个钩子的钩柄都太长。 这两种钩型不适合钓轻口鱼或者滑口鱼,而且很容易造成堵塞。

像伊豆这种有倒刺的鱼钩比较适合钓中小型鱼种。 伊豆钩柄细长,钩力低。 如果用于钓大型鱼种,很容易打开钩门。

至于新关东,这种鱼钩虽然钩柄较长,但刺鱼的力量足够大,而且刺得更深。 一旦钓到鱼,鱼逃跑的概率就比较低了。 而且这种钩柄长的鱼钩钓鱼效果非常好。 在钓有牙齿的鱼种时,可以有效防止我们的子线被鱼咬伤。

鱼钩的种类_几种鱼钩_鱼钩种类大全图解/

最后总结

鱼情不同,我们选择的钩型也应该不同。 轻口鱼、滑口鱼、小型鱼种应选择袖钩,中型鱼种如鲫鱼、鳊鱼应选择伊豆钩。 但对于大型鱼种,如草鱼、青鱼、鲤鱼,我们选择新关东。

每种钩子的设计都有其独特的能力。 有的是专为小鱼设计的,有的是专为大鱼设计的,有的是更广谱的,但有一点是一样的。 比如钓大鱼的时候​​,我们都应该选择大鱼钩,钓小鱼的时候,我们应该选择小鱼钩。

鱼钩和鱼钩不同,鱼的大小也不同,所以我们在钓鱼的时候,应该要针对我们想要钓的鱼种,根据目标鱼来决定使用哪种钩型或者鱼钩的大小。 。

============鱼饵推荐==========

勾践江湖小翠的诱饵在中国已经被实践证明了。