Latest Post

如何使用商品饵制作拉饵 天元第五元素饵料可以用什么代替

秋天是钓鱼的好季节。 很多鱼此时都会疯狂进食。 即使是像鲫鱼、鲤鱼这样常年张嘴的鱼类,在秋季也会有进食高峰期。

个人认为,秋季真正“好钓”,还得是气温大幅下降之后。 你会发现,如果白天气温保持在二十、三十多度,阳光非常强烈,一般来说,鲫鱼是不容易钓到的。 ,即使开口很小,天气炎热也会有很多小鱼。

气温明显下降的日子不太好钓,因为鱼需要用一段时间,大概两三天就容易钓到了。 在气温下降之前,如果觉得白天钓鱼不好,可以尝试夜钓(气温下降后晚上也可以钓鱼)。 在这篇文章中,我将与大家分享一些我对夜钓的看法。

夜钓没有鱼口_夜钓为什么一直没有口_夜钓鱼没有口怎么回事/

秋季夜钓第一件事:提前打窝,早聚鱼

我们白天钓鱼时常说打“过夜窝”。 其实晚上钓鱼也是可以的。 说白了,就是提前打好过夜窝。 如果白天钓鱼,请在前一天晚上打窝。 如果您晚上钓鱼,请在白天打窝。 巢。

从某种程度上来说,白天打窝晚上钓鱼比晚上打窝白天钓鱼要好。 因为如果是白天钓鱼,一般只能在前一天晚上打窝。 半夜不能去钓鱼,天黑也不方便。 但夜钓的话,可以提前一天、半天甚至几个小时去,比较方便。

钓大鱼的时候​​,建议早打窝,因为大鱼很少,需要谨慎。 如果钓鲫鱼,可以提前半天或者两到三个小时。 我习惯用酒米+颗粒做窝。 如果白天气温高、光线强,中午到下午鲫鱼都不会张口,提前打窝就不好喂。 我觉得最好在中午11:12到下午2:30之间打窝,然后在4:00或5:00开始钓鱼。 当然,你也可以选择晚饭后。

夜钓没有鱼口_夜钓鱼没有口怎么回事_夜钓为什么一直没有口/

秋季夜钓第二件事:用灯钓鲫鱼,用夜光浮漂钓鲤鱼。

到底是用夜钓灯好还是用夜光浮漂好,这个话题一直争论不休。 我不会下结论,只会表达我个人的看法。 我钓鲫鱼大多数情况下都是用蓝光,但是钓鲤鱼等大鱼的时候​​我更喜欢夜光浮漂(鲢鳙除外)。 )。

原因是夜光浮子的质量参差不齐。 如果你买一些便宜的,它们就不够灵敏。 如果调钓稍有不当,可能会出现铅坠到底的情况,新手抛投也不方便。 不过钓鲤鱼的时候就无所谓了。 有时候我们平时钓鲤鱼的时候,也会故意钓铅,所以用夜光浮漂漂一会也是可以的。

这里要强调的是,如果鲫鱼很多,而且开口很凶的话,那么你用夜光浮漂是绝对没问题的。 但如果在凉爽的日子里鱼的开口很亮,那么夜钓灯肯定更好。 另一方面,钓鲤鱼时也可以使用灯光,只要注意钓鱼时不要移动灯光即可。

夜钓鱼没有口怎么回事_夜钓没有鱼口_夜钓为什么一直没有口/

秋季夜钓第三件事:不用带商品饵,但一定要带蚯蚓

经常有钓友问我秋季钓鱼用什么饵料好,冬季钓鱼用什么饵料好。 我诚实的回答是蚯蚓和红虫,但很多钓友表示失望。 也许有人会想:你是钓鱼作家,你的文章看上去逻辑清晰,肯定有什么秘方。 蚯蚓、红虫这么常见的饵料怎么推荐呢?

你要听实话,就是蚯蚓和红虫比较好。 天气越冷,活虫饵的效果越好。 饵料不能和蚯蚓、红虫相比。 如果你不相信我,你可以做一个实验。 使用同一套线组漂,使用商品饵料和蚯蚓、红虫。 谁钓的鱼多,出水口大,一定是虫饵!

请注意,诱饵也有其自己的位置。 深秋、冬季、早春这三个时期,80%以上的野钓场所都适合用虫饵,但也有一些特殊的地方用饵比较好。 我在杭州的时候,就多次遇到过这种情况。 鲫鱼更喜欢饵料而不是蚯蚓。 我不知道为什么。

我个人深秋后用饵的习惯是:先开腥味。 什么配方都可以,包括老三,不过我习惯4号和6号,如果腥味饵有口但不是大的话,浮漂总感觉不酥脆。 如果没有停顿,那就加腥味,虾粉或者红尾青就可以了。 如果不吃腥味或者浓重的腥味,那么就会留下浓浓的香气。 到时候再单独写一篇关于诱饵的文章会更好。

夜钓没有鱼口_夜钓鱼没有口怎么回事_夜钓为什么一直没有口/

秋季夜钓第四件事:不要补窝

秋季夜钓多数情况是不补窝的。 以前是钓补的,后来就不补了,尤其是天气还比较热的时候,因为这个时候很多鱼种都张口了,晚上钓鱼可能会出问题。 鲤鱼、草鱼、翘嘴等,天冷的时候鱼种会比较单一,主要是鲫鱼。

为何不修巢呢? 第一,如果长时间钓鱼没有打窝,修窝是没有用的。 大概率是钓位不好,小概率是钓法有问题,和窝料无关。 其次,如果筑巢而钓到鱼,随意修巢会起到相反的效果。 补窝多鱼的情况很少见,但补窝死的却是常有的事。

对于大多数人来说,一开始只需要打足够的窝,然后一次钓鱼一竿即可。 如果感觉鱼多,担心窝里食物不够,可以直接搓几竿大饵。 它不会有任何影响。 或者取出一小份饵料,加入大量的酒米,然后搓饵打窝。 总之,不要用手扔,更不要把大团饵扔下去。

夜钓没有鱼口_夜钓为什么一直没有口_夜钓鱼没有口怎么回事/

结论:

我觉得以上四点对于夜钓来说是比较有帮助的。 我不能保证你会钓到多少鱼,或者你会用多少来保护自己,但至少它们可以帮助你摆脱空军,只要你做到这四件事!

说实话,野钓能钓到多少鱼,主要还是看资源。 如果资源不够的话,真的是无能为力。 但通常我讨厌谈论资源。 为什么? 因为我们对此无能为力。 资源不是我们可以选择的。 资源不好,水里就没有鱼。 你有什么可以做的吗?

所以我认为你不应该总是说这样的话:“钓鱼最重要的是水里有鱼。 如果水里没有鱼,那是没有用的。” 你应该思考如何在资源有限的情况下捕获更多的鱼,或者资源不足。 好吧,我们把目标放低一点吧,如果没有空军就更好了。

【作者简介】:90后的钓鱼爱好者小飞希望用文字记录钓鱼的美好,将自己的经历留给需要帮助的人。 欢迎各位钓友关注。