Latest Post

探秘大洋深处的海中巨兽儒艮的神秘世界 九鱼图动态壁纸下载穿梭在海洋的奇迹

自制饵料极其丰富,都是用我们身边常见的谷物制成的。 制作方法简单,味道也比较“纯正”,具有接近自然的味道。 所以这些自制饵料在钓野生鱼的时候出镜率很高。 其实还有一点。 钓大鱼的时候​​,窝料或者饵料的用量会比较大。 自制饵料还可以大大降低成本。 用各种谷物制作饵料,可以针对各种杂食性鱼类。 清明节过后,气温升高,大鱼进食量大,准备春末夏初的繁殖,是钓鱼的好时机。

钓饵小说_钓饵_钓饵怎么调最佳/

1. 玉米

玉米的使用是最常见的。 老玉米、嫩玉米、玉米粉是制作饵料的主要材料。 老玉米在使用前通常需要浸泡至软。 可蒸或煮,然后与曲酒和蜂蜜混合。 是钓底鱼的极佳窝料和饵料。 您还可以用甜酒曲发酵蒸熟的玉米粒。 这种自然发酵的饵料比浸泡的效果更好。 至于嫩玉米,直接使用效果非常好。 玉米粉主要用来制作馒头。 关键是用开水把面粉揉匀,这样玉米粉就会稍微有粘性。 蒸出来的馒头软硬适中,耐浸泡,适合长期钓大鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵_钓饵小说/

2. 小麦粒

麦粒比较经典的配方是发酵麦粒,与发酵玉米粒的制作方法如出一辙。 将干麦粒浸泡至软,然后蒸熟,然后用酒曲加糖进行密封发酵。 麦粒的颗粒比较小,比较适合钓小鱼。 鲫鱼。 也可以将麦粒用文火炒出香味,泡在啤酒里,一定要密封好。 泡软后就可以挂起来,用来钓各种大鱼了。 效果不错。 比较有特色的是五香麦粒,泡软备用。 将丁香、茴香、八角放入锅中煮沸,然后放入麦粒,煮几分钟,然后关火,盖上盖子,第二天即可使用。 不仅可以钓杂食性鱼类,还可以钓黄颡鱼。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

3. 米饭

一般来说,使用未脱壳的大米。 可以将其浸泡在水中,然后放入较大的容器中等待发芽。 发芽米的甜味较强,适合做饵料或打窝。 适合钓草鱼、鳊鱼。 ,鲤鱼。 最著名的大米筑巢材料是麸块。 将带壳的米放入铁锅中炒至焦黄油亮,这样就不用担心烧焦了。 趁凉,煮一些糯米粥。 将冷却的大米碾碎,加入糯米粥,搅拌成团,分成巴掌大小的团块,然后阴干,制成窝料。 这样可以杀死各种大鱼。 还有臭米饭。 通常是将豆饼、麸皮等东西与较多的水混合,放入坛子中“沤”去腥味,加入大米浸泡几天。 臭米对大鲤鱼有奇效。 不过这种米比较硬,不能直接钩。 而是用阀芯剪成橡皮筋,在上面放2、3根,然后钩住。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

4、红薯

红薯味甜,多用来钓鲤鱼。 其实草鱼也比较喜欢吃红薯,草鱼喜欢高纤维的食物。 将红薯去皮并切丁。 虽然微波炉只能持续几分钟,但并不需要完全煮熟。 硬芯更容易钩住,所以主要用于串烧。 红薯蒸好后,去皮,捣成红薯泥,和其他谷物饵料一起使用,可以给饵料增添一些甜味。 将蒸好的红薯切成大块。 存放几天后,表面会变得干燥、坚硬并结霜。 有利于筑巢。 关键是比较耐浸泡。 不过,蒸红薯其实没有烤红薯那么甜。

钓饵_钓饵怎么调最佳_钓饵小说/

5. 米饭

米饵主要使用大米,多用于钓鲫鱼。 尤其是炎热的夏季,杂鱼较多,大鲫鱼更偏向于吃清淡的饵料。 直接挂米粒钓鱼就好。 当然,春季钓大鲫鱼,米粒也有不错的表现。 它们的食量可能没有蚯蚓、红虫多,但保证咬钩的鱼都是大鲫鱼。 可以将大米用小火炒至焦黄,磨成粉作为基础饵料,也可以作为蚯蚓浸粉。 用大米制成的酒米也可以磨成粉,作为蘸粉或基础饵料。 蒸米饭的时候要多加点水。 用细网网将蒸好的米饭包起来,挤出米糊。 加入海带丝,就会成为钓大鲫鱼的好饵料,特别适合钓肥水。

钓饵怎么调最佳_钓饵小说_钓饵/

基本上,人们能吃的东西都可以用来钓鱼,尤其是各种谷物,是野钓自制饵料使用最广泛的食材。 饵料的味道接近天然,会降低野鱼的警觉性,往往表现良好。 请关注、收藏、点赞,每天都会准时更新,谢谢各位钓友!