Latest Post

发财鱼的大冒险从破鱼到巨款的奇幻之旅 玉米酸了鱼还吃吗

【时间】:2021年8月16日

【地点】:湖北省荆门市郊一处野塘

【天气】:晴转多云,22℃/28℃,北风2级

【线组】:3.9m鱼竿,1条主线,0.8副线,3个挂钩

【饵料】:饵料一包,鱼一筐,腥香,半头鲫鱼诱饵一个

【渔获】:鲫鱼

本文选自老鬼论坛“@李忠”原帖,感谢分享!

由于最近疫情比较严重,活动范围也缩小了很多。 由于防疫工作需要,我需要继续工作。 据说来了一场秋雨凉风,气温降了不少。 爱钓鲫鱼的我,要动了。 正好今天不忙,所以决定中午下班后抽空逛逛附近的野塘。

这个野塘面积不大,呈长方形。 不过水深2米多,因为之前去过几次,都是瓜子鲫鱼。 这一次已经三个月了! 里面的鱼有小有大,今天来的就是大鲫鱼。

话不多说,出发,到达岸边,中途开始露营。 由于时间比较短,没有再打窝,抛竿入水,调漂,调平水钓两目。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_河流老鬼鱼饵配方/

这次用的是老鬼鲫鱼诱剂。 这个产品进货两个月了,一直舍不得用。 我决定今天试一试。 按照说明书,饵料200克,搭配鲫鱼诱饵一瓶盖。 今天垂钓时间短,按比例加100克饵料半个瓶盖。 这种鲫鱼引诱剂的气味浓而不刺鼻。 老鬼的产品不用担心烫手。 大牌公司绝对环保安全。

老鬼鱼饵_老鬼钓鱼饵_河流老鬼鱼饵配方/

先加入半瓶盖的老鬼鲫鱼诱饵,然后加水稀释,再加入100克左右的一包饵料,一筐鱼,腥香狂拉饵料,然后搅拌均匀,捏松饵料打窝,下3竿,然后把饵料聚成一团,此时饵料的状态也很好。

老鬼钓鱼饵_河流老鬼鱼饵配方_老鬼鱼饵/

河流老鬼鱼饵配方_老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵/

水深2米多一点,饵料有点难开。 继续搓饵诱鱼,很快就有小动作了。 竿是空的,但饵料太硬,加了一点水。 为了增加附钩,再次搅拌,开始拉饵垂钓。 提竿里的鱼比以前大了很多。 看来小药的穿透力不错。

老鬼鱼饵_老鬼钓鱼饵_河流老鬼鱼饵配方/

继续打频率。 鱼情也好转了,个人也不是自己想要的,继续搓饵,改用搓饵守钓。 鱼个体也越来越大,一身金黄色的毛,真是漂亮极了。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_河流老鬼鱼饵配方/

虽然不能狂拉,但是每隔几分钟拉一个的频率,真的很享受。 对面有两个钓友,看着我频频钓到鱼,愣了愣。 相互交流后,原来他们用的蚯蚓都是小鱼。 马不停蹄。 事实证明,蚯蚓还是干不干饵料的。

老鬼钓鱼饵_老鬼鱼饵_河流老鬼鱼饵配方/

因为下午还要继续上班。 大约在 3 点 30 分,拍摄结束。 看钓的鱼还不少,最后放了不到一两的鲫鱼。 回到单位称了一下,还有3.9斤。 这么短的时间,能钓到这么多鱼,就足以证明老鬼的饵料确实不错。

老鬼鱼饵_河流老鬼鱼饵配方_老鬼钓鱼饵/